04.01.2019

Turnierinformation 18. Pape-Cup

Inoffizielle deutsche U15-Hallenmeisterschaft des 1. FC Magdeburg ab morgen in der GETEC-Arena

Während am heutigen Freitagabend der Wernesgrüner Cup 2019 ausgetragen wird, knüpft der 1. FC Magdeburg sogleich ab morgigen Samstag, 05.01.2019 an und öffnet die Pforten der GETEC-Arena Magdeburg für die 18. Auflage des Matthias-Pape-Gedächtnisturniers. Ab 09:30 Uhr treffen die besten U15-Mannschaften aus der Bundesrepublik auf Vertreter aus dem europäischen Ausland gepaart mit Lokalvertretern.

In vier Gruppen treffen die Topteams aufeinander, wenn der traditionelle „Pape-Cup“ vor großer Kulisse am morgigen Samstag und darauffolgenden Sonntag ausgetragen werden. Auch die U15-Mannschaft des 1. FC Magdeburg wird in das Turniergeschehen eingreifen und rassige Partien, angefeuert von vielen FCM-Fans, bestreiten.

Am Sonntagvormittag beginnt die Lucky Loser Runde für alle Viert- und Fünftplatzierten der einzelnen Vorrunden-Gruppen. Die ersten drei Mannschaften der Vorrunden-Gruppen sind bereits für die Zwischenrunde qualifiziert. Sind vier Mannschaften in der Lucky Loser Runde ermittelt, startet die Zwischenrunde mit jeweils vier gesetzten Teams pro Gruppe. Die vier Gewinner der einzelnen Gruppen tragen anschließend die Halbfinalspiele aus. Nach dem Spiel um Platz 3 der Halbfinalverlierer findet abschließend das Finale des Pape-Cups 2019 statt.

Die Turnierinformation im Überblick:

Teilnehmerfeld
Hamburger SV, Borussia Dortmund, 1. FC Nürnberg, Tottenham Hotspur (England), SV Werder Bremen, 1. FC Köln, FC Augsburg, Cambridge United (England), VfL Wolfsburg, Borussia Mönchengladbach, SpVgg Greuther Fürth, Randers FC (Dänemark), Hannover 96, FC Schalke 04, TSG 1899 Hoffenheim, Hertha BSC, Fortuna Düsseldorf, 1. FC Magdeburg sowie zwei Qualifikanten (VfB Ottersleben und Burger BC 08).

Einlass / Informationen zur GETEC-Arena
Am morgigen Turniertag öffnet die GETEC-Arena 30 Minuten vor Turnierstart, um 09:00 Uhr. Möglichkeiten zur Abgabe von größeren Taschen und Rucksäcken, die eine Größe von 25x25x25 Zentimeter überschreiten, bestehen an der GETEC-Arena. Eine Tageskasse steht dann zur Verfügung – es sind ausreichend Tickets verfügbar.

Tickets
Tickets sind an der Tageskasse der GETEC-Arena, welche sich am Haupteingang befindet und ab 09:00 Uhr am Turniertag öffnet, ausreichend verfügbar.

Ticketpreise
Eine Turnierkarte kostet 10,00 Euro (Vollzahler) bzw. 8,00 Euro (ermäßigt). An der Tageskasse bezahlt der Besucher 8,00 Euro (Vollzahler) bzw. 6,00 Euro (ermäßigt). Neu eingeführt wurde eine Karte für Jugendliche unter 18 Jahren (5,00 Euro Turnierkarte / 3,00 Euro Tageskarte).

Anreise
Der 1. FC Magdeburg empfiehlt allen Turnierbesuchern eine rechtzeitige Anreise zur GETEC-Arena, dabei ist die Nutzung der öffentlichen Nahverkehrsmittel ratsam und wird allen Fans empfohlen. An der GETEC-Arena stehen seitens der Stadionbetreibergesellschaft (MVGM) Parkmöglichkeiten für anreisende PKW zur Verfügung.

Turniergruppen

Gruppe A (Lotto Sachsen-Anhalt)
Borussia Dortmund

Randers FC