23.11.2007

Vorschau auf das Wochenende

Während die BII und CII Junioren des FC Magdeburg spielfrei haben, so stehen für die anderen Teams bedeutsame Vergleiche auf dem Programm. Auswärtspartien haben die U23 zu bestreiten, die bei Union Sandersdorf antreten, die AI läuft im Rahmen des Landespokal bei Germania Roßlau auf und die D1 reist nach Miersdorf/Zeuthen. Heimrecht hat die BIII gegen den Ligakonkurrenten aus Burg und die DII als Ausrichter der Stützpunktrunde. Wünschen wir allen Teams ein verletzungsfreies Wochenende und maximale Erfolge. Verbandsliga U23 Herren SG Union Sandersdorf ? FCM U23 (24.11.07, um 14.00 Uhr, SFZ Sandersdorf) Trainer Frank Siersleben gibt seiner Mannschaft ein klares Ziel vor: ?Wir wollen die restlichen drei Begegnungen bis zur Winterpause gewinnen und den Rückstand auf Spitzenreiter Wolfen nicht weiter anwachsen lassen.? Personell kann der Coach der U23 aus dem Vollen schöpfen und somit steht dem Unternehmen Sieg nichts im Wege. Der Gastgeber benötigt jeden Punkt gegen den Abstieg, aber wenn die II. Herren ihr vorhandenes Potenzial abrufen, dann sollte schon gewonnen und die Punkte mit an die Elbe genommen werden . Landespokal A-Junioren SV Germania Roßlau ? FCM U19 (24.11.07, um 10.30 Uhr, Elbesportpark) In ihrem ersten Pflichtspiel in diesem Wettbewerb treffen die Blau Weißen FCM Kicker morgen auf Germania Rosslau. Alles andere als ein klarer Erfolg der Magdeburger gegen den Landesliga Zweiten der Staffel 3 wäre eine Überraschung, zumal sich der FCM auch Selbstvertrauen für die anstehenden Bundesliga Begegnungen holen will. Personell haben die U19 Kicker zwar einige verletzte Spieler zu beklagen, aber der Kader ist groß genug, um dies zu kompensieren. Regionalliga B-Junioren Nordost Chemnitzer FC ? FCM U17 (24.11.07, um 12.00 Uhr, Sportforum Juniorenstadion) Vor einem richtungsweisenden Spiel stehen die Akteure der U17 Junioren. Mit einem vollen Erfolg könnte man sich an das obere Tabellendrittel orientieren, während ein anderer Spielausgang zu einer Platzierung im Niemandsland der Tabelle führen würde. Die Gastgeber benötigten unter der Woche das Elfmeterschießen (6:5 gegen Dresden Nord), um im Sachsenpokal eine Runde weiter zu kommen. Sind die Burow Schützlinge dadurch Kräftemäßig im Vorteil und können drei Punkte entführen? Bis auf Wiegelmann, der immer noch an einer Verletzung laboriert, hat Trainer Burow alle Kaderspieler an Deck. Landesliga B-Junioren FCM U15 ? Burger BC 08 (24.11.07, um 10.30 Uhr, Sportplatz Seilerwiesen) Die U15 des FC Magdeburg empfängt am morgigen Samstag den Burger BC. Nach zuletzt drei erfolgreichen Spielen wollen die Gastgeber auch in dieser Partie punkten. Auf dem Sportplatz Seilerwiesen sollte für den Burger BC nichts zu holen sein. Von der BII verstärken Henke, Baum und Hoffmann die Schröter Jungs, während Maximilian Demm seinen Einstand im Tor geben wird. VW Jugendmaster Cup SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen ? FCM U13 (25.11.07, um 12.30 Uhr, Sportplatz Zeuthen) Im letzten Gruppenspiel des VW Cup reisen die D1 Junioren des FCM nach Miersdorf/Zeuthen. Das Spiel ist von wichtiger Bedeutung, denn nur der Tabellenerste qualifiziert sich für die Zwischenrunde und da sind die Lerche Schützlinge auf Hilfe angewiesen. Zeitgleich spielt Union Berlin gegen Fürstenwalde, die aufgrund der besseren Tordifferenz zur Zeit die Tabelle anführen. Gelingt es der Mannschaft genau so konzentriert und geschlossen zu Werke zu gehen, wie am Mittwoch so sollten zumindest die eigenen Aufgaben erledigt werden. Weiterhin fehlen aus verletzungsbedingten Gründen Niclas Ramcke, Marcel Renning und Kilian Falge, bei denen eine baldige Wiederkehr noch ungewiss ist. Stützpunktspielrunde des FSA FCM U12 (24.11.07, Kunstrasen Stadion Magdeburg) Die Mannschaft von Trainer Sven Reinke ist Gastgeber für die Stützpunkte Nebra und Dessau. Gegen diese Teams gilt es sich zu beweisen und an den guten Leistungen der letzten Spiele anzuknüpfen. Personell haben die Trainer des 96er Jahrgang alles an Deck und streben zwei Siege gegen die Konkurrenten an.