06.09.2019

FCM reist zum SV Dessau 05

„Wollen unserer Favoritenrolle gerecht werden“
Anlässlich der 2. Hauptrunde des FSA-Landespokals 2019/2020 trifft der 1. FC Magdeburg am Samstag, den 07.09.2019, im Stadion am Schillerpark auf den gastgebenden SV Dessau 05. Anstoß der Pokalpartie zwischen dem Drittligisten und dem Verbandsligisten ist um 15:00 Uhr unter der Leitung von Schiedsrichter Patrick Menz.

Die Mannschaft von Cheftrainer Lucian Mihu ist durchwachsen in die Verbandsliga Sachsen-Anhalts gestartet. Mit einem Sieg aus den ersten drei Partien belegen die 05er derzeit den 13. Tabellenplatz. In der 1. Hauptrunde des Landespokalwettbewerbs hatten sich die Dessauer souverän mit 3:1 über den Kreisoberligisten SV Concordia Harzgerode hinweggesetzt. In Runde zwei freut sich der Sechstligist nun auf die Begegnung mit dem 1. FC Magdeburg und will sich vor heimischer Kulisse ordentlich gegen das Krämer-Team präsentieren.

Im Vorfeld der Pokalpartie fand am heutigen Freitag, 06.09.2019, ein Pressegespräch mit Cheftrainer Stefan Krämer im Presseraum der MDCC-Arena statt.

"Jürgen Gjasula muss nächste Woche operiert werden. Vierter und Fünfter Strahl der Mittelhand gebrochen. Rico Preißinger ist krank, Dominik Ernst und Mario Kvesic lassen wir aus reiner Vorsichtsmaßnahme hier, alle anderen sind einsatzbereit", so Krämer zur aktuellen Personalsituation.

Der 52-Jährige Cheftrainer freut sich auf das Duell beim Verbandsligisten und unterstreicht den Stellenwert des Pokalwettbewerbs: "Dessau ist eine vernünftige Mannschaft, für den Verein ist es ein Jahres-Highlight. Wir wollen die Sache professionell angehen und müssen unserer Favoritenrolle gerecht werden. Wenn man einer von zwei Drittligisten im Landesverband ist, muss der Anspruch schon sein, den Landespokal zu holen. Der Wettbewerb ist von wirtschaftlicher Relevanz und auch wichtig fürs eigene Image."

Für anreisende FCM-Fans öffnet eine Tageskasse ab 13:00 Uhr, wenn sich auch die Tore des Stadions am Schillerpark Dessau öffnen.

Weitere Informationen und Hinweise gibt’s hier: Faninformationen