04.07.2019

FCM verlängert vorzeitig mit Offensivspieler Bülter

Leihe und Kaufoption für 1. FC Union Berlin

Am heutigen Donnerstag, 04.07.2019, hat der 1. FC Magdeburg den laufenden Vertrag mit Offensivspieler Marius Bülter vorzeitig um drei weitere Jahre, bis 30.06.2022, verlängert. Zeitgleich wird der offensive Mittelfeldspieler an Bundesligist 1. FC Union Berlin ausgeliehen. Ebenfalls erhält Union Berlin eine Kaufoption für den Spieler des 1. FC Magdeburg zum Ende der Saison 2019/2020.

Mario Kallnik zur Personalie Marius Bülter: „Für die kommende Saison hätten wir Marius mit seiner enormen sportlichen Qualität gern in unserem Kader gewusst, doch konnten wir auch den sportlichen Lebenstraum des Spielers, einmal in der 1. Bundesliga zu spielen, nicht negieren. Entsprechend haben wir den Entschluss gefasst, Marius diese große Chance zu ermöglichen. Das Modell der Leihe eines Spielers inklusive Kaufoption von einem Drittligisten zu einem Bundesligisten ist vielleicht etwas außergewöhnlich, schafft aber am Ende Zufriedenheit für den Spieler und beide Clubs zugleich.“

Marius Bülter steht seit Juni 2018 im Dienste des 1. FC Magdeburg und absolvierte insgesamt 32 Partien in der 2. Bundesliga, hierbei erzielte er vier Tore.

Foto: Sportfotos Magdeburg