12.09.2019

Flutlichtatmosphäre in Magdeburg

Spieltaginformation – 1. FC Magdeburg gegen MSV Duisburg

Nach der Partie im Landespokal kehrt der 1. FC Magdeburg zurück in Liga 3. Am morgigen Freitagabend eröffnet Blau-Weiß den 8. Spieltag 2019/2020 mit dem Flutlichtduell gegen den MSV Duisburg. Angepfiffen wird dieses Spiel, welches unter der Leitung von Schiedsrichter Jonas Weickenmeier (Frankfurt am Main) mit seinen Assistenten Timo Wlodarczak und Dennis Meinhardt steht, um 19:00 Uhr in der MDCC-Arena Magdeburg. Die Spieltaginformation im Überblick:

Sportliche Ausgangslage

Mit 3:4 verlor der MSV Duisburg die Partie am 6. Spieltag der 3. Liga. Das Heimspiel des 7. Spieltages, welches den Zebras den Gegner SV Meppen beschert hätte, musste aufgrund von Problemen an der Dachkonstruktion des eigenen Stadions abgesagt werden. Nun freut sich das Team von Torsten Lieberknecht auf den FCM und ist heiß auf einen Dreier.
Stefan Krämer, Cheftrainer des 1. FC Magdeburg, blickt auf einige personelle Probleme, sagte vor  dem Spiel: „MSV Duisburg hat eine sehr starke Mannschaft. Es wird eine große Herausforderung, aber wenn die Leistung stimmt, besteht durchaus eine Chance.“

Einlass / Informationen zur MDCC-Arena
Am morgigen Spieltag öffnen die Stadiontore der MDCC-Arena zwei Stunden vor Spielbeginn, um 17:00 Uhr, wenn auch die Tageskassen öffnen. An der Hauptkasse West steht der Infopoint ab 16:00 Uhr zur Verfügung, welcher wie gewohnt als Service für alle Spieltagsbesucher eingerichtet wird. Der Zutritt zur MDCC-Arena ist für alle Fans nur mit einer gültigen Eintrittskarte möglich. Möglichkeiten zur Abgabe von größeren Taschen und Rucksäcken, die eine Größe von 25x25x25 Zentimeter überschreiten, bestehen an der MDCC-Arena.

Der Zutritt zu den entsprechenden Blöcken ist über die folgenden Eingänge möglich:

NEU: Eingang ‚Nord 1‘ für Block 1 und 2
Eingang West (Block 19 bis 24)
Eingang Südwest (Block 16, 17, 18)
Eingang Ost (Block 8 bis 13.2)
Eingang Gäste (Block 14, 15)

Hinweise
Die Dauerkarteninhaber der Blöcke 1 und 2 kehren ab der Partie gegen MSV Duisburg auf ihren angestammten Platz in Block 1 und 2 zurück, die Umbaukarte für diesen Bereich verliert ihre Gültigkeit. Die Dauerkartenbesitzer der Blöcke 1 und 2 nutzen den neuen Eingang Nord 1 der MDCC-Arena. Aufgrund der laufenden Umbaumaßnahmen sind die Blöcke 3 bis 7 und Teile von Block 8 der MDCC-Arena gesperrt.

Stadion_fcm_2019_reduziert

Tickets

Für die Partie gegen MSV Duisburg sind über 16.100 Eintrittskarten vergeben. An allen Tageskassen der MDCC-Arena (siehe Logos in der beigefügten Skizze) besteht die Möglichkeit, Eintrittskarten zu erwerben und ermäßigte Eintrittskarten in Vollzahlerkarten aufwerten zu lassen. Ebenfalls erhältlich sind hier Schoßplatzkarten für Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren, mit der die jüngsten Fans Zugang zur MDCC-Arena erhalten. Die Kinder nehmen dann auf dem Schoß des Erwachsenen platz. Diese Karten sind spieltagsbezogen am jeweiligen Heimspieltag an der Tageskasse oder im Vorverkauf im Volksstimme Service Center und im „FCMtotal – Der Fanladen“ in der Otto-von-Guericke-Straße 88 in Magdeburg erhältlich.

Erhältlich sind die Eintrittskarten für diese Partie an allen bekannten Vorverkaufsstellen und im Online-Ticketshop unter www.1fcm.de/tickets. Eine Liste der Vorverkaufsstellen findet sich unter folgendem Link: https://1.fc-magdeburg.de/tickets/vorverkaufsstellen

Anreise

Der Verein empfiehlt allen Stadionbesuchern und Fans eine rechtzeitige Anreise zur MDCC-Arena, dabei ist die Nutzung der öffentlichen Nahverkehrsmittel ratsam und wird allen Fans empfohlen. Wie gewohnt gelten alle Eintrittskarten als Fahrausweis im Netz der Magdeburger Verkehrsbetriebe von drei Stunden vor bis drei Stunden nach dem Spiel. An der MDCC-Arena stehen seitens der Stadionbetreibergesellschaft (MVGM) Parkmöglichkeiten für anreisende PKW zur Verfügung.

Gästefans

Eine Information der Polizeidirektion Sachsen-Anhalt Nord zur Anreise findet sich unter folgendem Link: https://1.fc-magdeburg.de/downloads/spiel-infos/1269-FCM-Gaesteinfo.pdf

Spieltagpräsentator

Die Partie des 8. Spieltages in der MDCC-Arena Magdeburg wird von der NORD/LB, die führende Universalbank im Norden Deutschlands, präsentiert.