08.12.2018

Spieltaginformation

1. FC Magdeburg gegen 1. FC Union Berlin

Anlässlich des letzten Heimspiels im Jahr 2018 empfängt der 1. FC Magdeburg am morgigen Sonntag, 09.12.2018 den 1. FC Union Berlin, wenn sich beide Mannschaften seit 2008 erstmals wieder in einem Punktspiel begegnen. Die Partie wird um 13:30 Uhr in der MDCC-Arena Magdeburg angepfiffen, Restkarten sind weiterhin verfügbar. Geleitet wird das Spiel von FIFA-Schiedsrichter Dr. Felix Brych mit seinen Assistenten Mark Borsch und Stefan Lupp sowie dem Vierten Offiziellen Stefan Brütting. Die Spieltaginformation im Überblick:

Sportliche Ausgangslage
Noch ungeschlagen reist der 1. FC Union Berlin in die Landeshauptstadt von Sachsen-Anhalt. Die Topmannschaft, welche von Urs Fischer trainiert wird, kämpft um den Aufstieg in die 1. Bundesliga und gewann zuletzt vor heimischer Kulisse in der Alten Försterei mit 3:1.
0:0 trennte sich der FCM im vergangenen Heimspiel vom Top-Gegner VfL Bochum und errang damit einen wichtigen Zähler. Mit Union Berlin gastiert noch einmal ein ganz anderer Kontrahent in Magdeburg: „Wir freuen uns auf Union“, so Cheftrainer Michael Oenning vor der Partie.

Einlass / Informationen zur MDCC-Arena
Am morgigen Spieltag öffnen die Stadiontore der MDCC-Arena zwei Stunden vor Spielbeginn, um 11:30 Uhr. An der Hauptkasse West steht der Info-Point ab 10:30 Uhr zur Verfügung, welcher wie gewohnt als Service für alle Spieltagsbesucher eingerichtet wird. Der Zutritt zur MDCC-Arena ist für alle Fans nur mit einer gültigen Eintrittskarte möglich.

Möglichkeiten zur Abgabe von größeren Taschen und Rucksäcken, die eine Größe von 25x25x25 Zentimeter überschreiten, bestehen an der MDCC-Arena.

Der Zutritt zu den entsprechenden Blöcken ist über die folgenden Eingänge möglich:
Eingang Nordwest und Eingang West (Block 1,2, 19 bis 24)
Eingang Südwest (Block 16, 17, 18)
Eingang Nord 1 und Nord 2 (Block 3, 4, 5, 6)
Eingang Nordost (Block 7 bis 13)
Eingang Gäste (Block 14, 15)

Tickets
Für die Partie gegen VfL Bochum sind rund 23.000 Eintrittskarten vergeben worden, der 1. FC Magdeburg rechnet am morgigen Spieltag mit bis zu 23.200 Fans. An allen Tageskassen der MDCC-Arena, welche sich an den Eingängen West, Nordwest und Nordost befinden (siehe FCM-Logos in der beigefügten Skizze), besteht die Möglichkeit, ermäßigte Eintrittskarten in Vollzahlerkarten aufwerten zu lassen.

20180804_Kassen

Ebenfalls erhältlich sind hier Schoßplatzkarten für Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren. Kinder in diesem Alter erhalten sogenannte „Schoßplatzkarten“, mit der sie Zugang zur MDCC-Arena erhalten.

Die Kinder nehmen dann auf dem Schoß des Erwachsenen platz. Diese Karten sind spieltagsbezogen am jeweiligen Heimspieltag an der Tageskasse oder im Vorverkauf im Volksstimme Service Center und im „FCMtotal – Der Fanladen“ in der Otto-von-Guericke-Straße 88 in Magdeburg (Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 11:00 Uhr bis 18:00 Uhr) erhältlich.

Im Vorverkauf sind die Eintrittskarten im Online-Ticketshop unter www.1fcm.de/tickets sowie an allen bekannten Vorverkaufsstellen erhätlich. Eine Liste der Vorverkaufsstellen findet sich unter folgendem Link: https://1.fc-magdeburg.de/tickets/vorverkaufsstellen.

Anreise
Der Verein empfiehlt allen Stadionbesuchern und Fans eine rechtzeitige Anreise zur MDCC-Arena, dabei ist die Nutzung der öffentlichen Nahverkehrsmittel ratsam und wird allen Fans empfohlen. Wie gewohnt gelten alle Eintrittskarten als Fahrausweis im Netz der Magdeburger Verkehrsbetriebe von drei Stunden vor bis drei Stunden nach dem Spiel.
An der MDCC-Arena stehen seitens der Stadionbetreibergesellschaft (MVGM) Parkmöglichkeiten für anreisende PKW zur Verfügung.

Gästefans
Eine Information der Polizeidirektion Sachsen-Anhalt Nord findet sich unter folgendem Link: https://1.fc-magdeburg.de/downloads/spiel-infos/1220.pdf

Spieltagpräsentator
Die Partie um den 16. Spieltag des 1. FC Magdeburg wird von Sporkenbach Baukonzept präsentiert. „Wir bauen Ihre Träume. Sie haben das Grundstück, wir bauen Ihr Traumhaus!“

Dr. Sporkenbach Baukonzept