09.02.2019

Spieltaginformation

Spieltaginformation – KSV Holstein Kiel zu Gast in der MDCC-Arena Magdeburg

Mit Holstein Kiel empfängt der 1. FC Magdeburg am morgigen Sonntag, 10.02.2019 um 13:30 Uhr den kommenden Gegner in der 2. Bundesliga. Geleitet wird die Partie des 21. Spieltages, welche in der MDCC-Arena Magdeburg ausgetragen wird, von Schiedsrichter Markus Schmidt mit seinen Assistenten Henry Müller und Philipp Hüwe sowie dem Vierten Offiziellen Fabian Maibaum. Die Spieltaginformation im Überblick:

Sportliche Ausgangslage
Mit einem 2:0-Heimsieg verabschiedete sich Holstein Kiel zwischenzeitlich aus der 2. Bundesliga und schlüpfte hinein in das Achtelfinale im DFB-Pokal. Trotz großem Kampfes und der Feldüberlegenheit zog man am Ende und kurz vor Schluss der Partie gegen den Bundesligisten FC Augsburg den Kürzeren und verlor mit 0:1 nach Treffer von Gregoritsch.
Die Elf von Tim Walter kommt mit breiter Brust an die Elbe und gewann das Hinspiel mit 2:1. Mit 34 Punkten nach 20 Spielen ist man auf Tuchfühlung mit den Aufstiegsanwärtern und kann mit einem Dreier in Magdeburg weiter aufschließen.
Die Elf von Cheftrainer Michael Oenning startete erfolgreich in die Rückrunde 2019. Mit zwei Siegen in Folge konnte der 1. FC Magdeburg in der Tabelle klettern, ist jedoch nach dem glücklichen Sieg in Ingolstadt vor spielstarken Kielern mehr als gewarnt: „Holstein Kiel ist in der Lage, auf jeder Position gleichwertige Wechsel vorzunehmen. Grundsätzlich werden sie gut vorbereitet hierherkommen“, so der Cheftrainer.

Einlass / Informationen zur MDCC-Arena
Am morgigen Spieltag öffnen die Stadiontore der MDCC-Arena zwei Stunden vor Spielbeginn, um 11:30 Uhr. An der Hauptkasse West steht der Info-Point ab 10:30 Uhr zur Verfügung, welcher wie gewohnt als Service für alle Spieltagsbesucher eingerichtet wird. Der Zutritt zur MDCC-Arena ist für alle Fans nur mit einer gültigen Eintrittskarte möglich.
Möglichkeiten zur Abgabe von größeren Taschen und Rucksäcken, die eine Größe von 25x25x25 Zentimeter überschreiten, bestehen an der MDCC-Arena.

Der Zutritt zu den entsprechenden Blöcken ist über die folgenden Eingänge möglich:
Eingang Nordwest und Eingang West (Block 1,2, 19 bis 24)
Eingang Südwest (Block 16, 17, 18)
Eingang Nord 1 und Nord 2 (Block 3, 4, 5, 6)
Eingang Nordost (Block 7 bis 13)
Eingang Gäste (Block 14, 15)

Tickets
Für die Partie gegen Holstein Kiel sind über 18.700 Eintrittskarten vergeben worden, der 1. FC Magdeburg rechnet am morgigen Spieltag mit bis zu 19.500 Fans. An allen Tageskassen der MDCC-Arena, welche sich an den Eingängen West, Nordwest und Nordost befinden (siehe FCM-Logos in der beigefügten Skizze), besteht die Möglichkeit, ermäßigte Eintrittskarten in Vollzahlerkarten aufwerten zu lassen.

Ebenfalls erhältlich sind hier Schoßplatzkarten für Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren. Kinder in diesem Alter erhalten sogenannte „Schoßplatzkarten“, mit der sie Zugang zur MDCC-Arena erhalten.

20180804_Kassen

Die Kinder nehmen dann auf dem Schoß des Erwachsenen platz. Diese Karten sind spieltagsbezogen am jeweiligen Heimspieltag an der Tageskasse oder im Vorverkauf im Volksstimme Service Center und im „FCMtotal – Der Fanladen“ in der Otto-von-Guericke-Straße 88 in Magdeburg (Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 11:00 Uhr bis 18:00 Uhr) erhältlich.

Im Vorverkauf sind die Eintrittskarten im Online-Ticketshop unter www.1fcm.de/tickets sowie an allen bekannten Vorverkaufsstellen erhätlich. Eine Liste der Vorverkaufsstellen findet sich unter folgendem Link: https://1.fc-magdeburg.de/tickets/vorverkaufsstellen

Anreise
Der Verein empfiehlt allen Stadionbesuchern und Fans eine rechtzeitige Anreise zur MDCC-Arena, dabei ist die Nutzung der öffentlichen Nahverkehrsmittel ratsam und wird allen Fans empfohlen. Wie gewohnt gelten alle Eintrittskarten als Fahrausweis im Netz der Magdeburger Verkehrsbetriebe von drei Stunden vor bis drei Stunden nach dem Spiel. An der MDCC-Arena stehen seitens der Stadionbetreibergesellschaft (MVGM) Parkmöglichkeiten für anreisende PKW zur Verfügung.

Gästefans
Eine Information der Polizeidirektion Sachsen-Anhalt Nord findet sich unter folgendem Link: https://1.fc-magdeburg.de/downloads/spiel-infos/1225.pdf

Spieltagpräsentator
Die Partie um den 21. Spieltag des 1. FC Magdeburg wird vom Allee-Center Magdeburg präsentiert. „Allee-Center Magdeburg - jeder Besuch ein Treffer!“