09.08.2019

Spieltaginformation

1. FC Magdeburg gegen SC Freiburg

Der 1. FC Magdeburg ist zurück im DFB-Pokal. Anlässlich der 1. Hauptrunde empfängt Blau-Weiß am morgigen Samstag, 10.08.2019, um 15:30 Uhr den SC Freiburg in der MDCC-Arena Magdeburg. Geleitet wird dieses Spiel von Schiedsrichter Harm Osmers mit seinen Assistenten Jan Seidel und Marcel Unger sowie der Vierten Offiziellen Dr. Riem Hussein. Die Spieltaginformation im Überblick:

Sportliche Ausgangslage
Der SC Freiburg startet mit dem Pflichtspiel in Magdeburg offiziell in die neue Saison 2019/2020. Eine Woche vor dem Bundesliga-Auftakt will das Team von Cheftrainer Christian Streich in Magdeburg bestehen und nimmt diese Aufgabe sehr ernst. Nicht mit dabei sein wird der Freiburger und für den FCM bereits tätig gewesene Florian Kath, welcher sich im Aufbautraining befindet. Die Freiburger können insgesamt jedoch auf einen starken Kader zurück greifen.
FCM-Coach Stefan Krämer lobte das dem Team des SC Freiburg und freut sich auf die Breisgauer. „Wir brauchen schon einen besonderen Tag, wenn wir erfolgreich sein wollen“, sagte Krämer vor der Partie.

Einlass / Informationen zur MDCC-Arena
Am morgigen Spieltag öffnen die Stadiontore der MDCC-Arena zwei Stunden vor Spielbeginn, um 13:30 Uhr. An der Hauptkasse West steht der Infopoint ab 12:30 Uhr zur Verfügung, welcher wie gewohnt als Service für alle Spieltagsbesucher eingerichtet wird. Der Zutritt zur MDCC-Arena ist für alle Fans nur mit einer gültigen Eintrittskarte möglich. Möglichkeiten zur Abgabe von größeren Taschen und Rucksäcken, die eine Größe von 25x25x25 Zentimeter überschreiten, bestehen an der MDCC-Arena.

Achtung: Dauerkarten des 1. FC Magdeburg der Saison 2019/2020 besitzen zum morgigen Spiel keine Gültigkeit!

Der Zutritt zu den entsprechenden Blöcken ist über die folgenden Eingänge möglich:
Eingang West (Block 19 bis 24)
Eingang Südwest (Block 16, 17, 18)
NEU: Eingang Ost (Block 8 bis 13.2)
Eingang Gäste (Block 14, 15)

Hinweise
Aufgrund der laufenden Umbaumaßnahmen sind die Blöcke 1 bis 7 und Teile von Block 8 der MDCC-Arena gesperrt.

Stadion_fcm_2019_reduziert

Tickets
Für die Partie gegen SC Freiburg sind über 13.600 Eintrittskarten vergeben. An allen Tageskassen der MDCC-Arena (siehe Logos in der beigefügten Skizze) besteht die Möglichkeit, Eintrittskarten zu erwerben und ermäßigte Eintrittskarten in Vollzahlerkarten aufwerten zu lassen.
Ebenfalls erhältlich sind hier Schoßplatzkarten für Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren, mit der die jüngsten Fans Zugang zur MDCC-Arena erhalten. Die Kinder nehmen dann auf dem Schoß des Erwachsenen platz. Diese Karten sind spieltagsbezogen am jeweiligen Heimspieltag an der Tageskasse oder im Vorverkauf im Volksstimme Service Center und im „FCMtotal – Der Fanladen“ in der Otto-von-Guericke-Straße 88 in Magdeburg erhältlich.

Anreise
Der Verein empfiehlt allen Stadionbesuchern und Fans eine rechtzeitige Anreise zur MDCC-Arena, dabei ist die Nutzung der öffentlichen Nahverkehrsmittel ratsam und wird allen Fans empfohlen. Wie gewohnt gelten alle Eintrittskarten als Fahrausweis im Netz der Magdeburger Verkehrsbetriebe von drei Stunden vor bis drei Stunden nach dem Spiel. An der MDCC-Arena stehen seitens der Stadionbetreibergesellschaft (MVGM) Parkmöglichkeiten für anreisende PKW zur Verfügung.

Gästefans
Eine Information der Polizeidirektion Sachsen-Anhalt Nord zur Anreise findet sich unter folgendem Link: https://1.fc-magdeburg.de/downloads/spiel-infos/1260-FCM-Gaesteinfo.pdf