Vorfreude auf Bochum- Heimspiel

Traditioneller Behindertentag mit vielfältigem Rahmenprogramm – Hinweise zum Ablauf

In vier Tagen trifft der 1. FC Magdeburg anlässlich des 15. Spieltages der 2. Bundesliga 2018/2019 vor heimischer Kulisse auf den VfL Bochum. Am Sonntag, 02.12.2018 rollt um 13:30 Uhr der Ball, wenn der 10. Behindertentag traditionell stattfindet. Erstmals wird der große Inklusion- und Integrationstag des 1. FC Magdeburg in der 2. Liga durchgeführt – erneut ist die Resonanz groß.

Über 3.000 Fans mit geistiger oder körperlicher Behinderung aus ganz Sachsen-Anhalt sowie den angrenzenden Bundesländern werden den 1. FC Magdeburg unterstützen und auf der Südtribüne der MDCC-Arena die Mannschaft anfeuern. Dank der Unterstützung vieler Clubfans, Privatpersonen, Fanclub des 1. FC Magdeburg sowie Wirtschaftspartner konnten die Tickets realisiert werden. Sowohl die DFL Stiftung im Rahmen ihrer Weihnachtsaktion als auch das Projekt Magdeburg 2025 stehen fest an der Seite von Blau-Weiß, genau wie Trikotpartner sunmaker, welcher die Brust des Trikots für das Herz-Logo frei gemacht hat.

Kurzinterview bei "Einmal-Immer TV" mit Gerald Altmann und Mario Kallnik.

Im Bereich Südtribüne der MDCC-Arena Magdeburg ist am Sonntag ab 10:45 Uhr Einlassbeginn, ab 11:00 Uhr beginnt das Rahmenprogramm zum 10. Behindertentag. Für die Teilnehmer werden zahlreiche Stationen wie Kinderbungee, Spiele und Infostände angeboten. Ab 12:00 Uhr findet die offizielle Eröffnung u.a. durch die Schirmherren Dr. Lutz Trümper (Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Magdeburg) und Stefan Kiefer (DFL Stiftung) gemeinsam mit offiziellen des 1. FC Magdeburg statt.

Um 13:30 Uhr erfolgt der Anstoß zum Zweitliga-Heimspiel gegen VfL Bochum. Für die Partie sind bislang über 21.700 Tickets vergriffen. Eintrittskarten sind an allen bekannten Vorverkaufsstellen und im Online-Ticketshop unter www.1fcm.de/tickets erhältlich. Eine Liste der Vorverkaufsstellen ist unter folgendem Link verfügbar: https://1.fc-magdeburg.de/tickets/vorverkaufsstellen

Ablaufplan zum 10. Behindertentag des 1. FC Magdeburg:

10:45 Uhr Stadionöffnung Bereich Südtribüne der MDCC-Arena Magdeburg
11:00 Uhr Beginn Rahmenprogramm
Ab 11:00 Uhr Ausgabe Plätzchen Beutel
Ab 11:00 Uhr Unterhaltung mit DJ
Ab 11:00 Uhr Kinderbungee
Ab 11:00 Uhr Schneemänner basteln
Ab 11:00 Uhr Spiele Fanclub „Texas Family“ mit Gewinnen

Ab 11:00 Uhr verschiedene Infostände (MuT Projekt des FSA, DFL Stiftung, Magdeburg 2025, etc.)
Ab 11:00 Uhr Fanartikelverkauf „FCMtotal – Der Fanladen“
11:30 Uhr Stadionöffnung in allen Bereichen der MDCC-Arena Magdeburg

12:00 Uhr Offizielle Eröffnung durch Schirmherren und Offizielle des 1. FC Magdeburg
12:20 Uhr Scheckübergabe Stadtsparkasse Magdeburg