12.08.2019

Woche der Profis: FSA-Pokal in Gerwisch – Punktspiel in Chemnitz

1. Hauptrunde im FSA-Pokal am Dienstagabend
Erneut erwartet die Drittligamannschaft von Cheftrainer Stefan Krämer eine intensive Woche mit zwei Pflichtspielen. Zum Auftakt in den FSA-Landespokalwettbewerb 2019/2020 gastiert der 1. FC Magdeburg am morgigen Dienstag, 13.08.2019, anlässlich der 1. Hauptrunde bei der SG Blau-Weiß Gerwisch. Bereits am Freitag, 16.08.2019, eröffnet der FCM den 5. Spieltag in Liga 3 und ist im Abendspiel beim Chemnitzer FC gefordert.

Anstoß der morgigen Pokalpartie ist um 18:00 Uhr unter der Leitung von Schiedsrichter Michael Damke auf dem Sportplatz Gerwisch. Nach dem souveränen Aufstieg der Gerwischer aus der Kreisoberliga Jerichower Land in der Saison 2017/2018, konnte man in der vergangenen Spielzeit mit dem Erreichen des elften Platzes die Landesklasse 2 halten. Mit einem 3:0 Final-Erfolg im Steinhaus Pokal gegen Ligakonkurrent Eintracht Gommern sicherte sich die Mannschaft von Cheftrainer Rene Pinske einen Startplatz im diesjährigen Pokalwettbewerb des Landes Sachsen-Anhalt. Vier Tage vor dem Ligaauftakt will die Pinske-Truppe ihre Chance nutzen und sich gegen den Drittligisten möglichst teuer verkaufen.

Drei Tage nach dem unglücklichen Ausscheiden im DFB-Pokal will der 1. FC Magdeburg mit Cheftrainer Stefan Krämer seiner Favoritenrolle gerecht werden und gegen den Achtligisten das Ticket für die zweite Pokalrunde ziehen.

Das Pokalspiel auf dem Sportplatz Gerwisch ist mit 1.000 vergebenen Tickets ausverkauft, sodass am Dienstagabend keine weiteren Tageskarten zur Verfügung stehen. Einlassbeginn ist um 16:30 Uhr.

Der 1. FC Magdeburg wird am Dienstagabend auf seinen offiziellen Vereinskanälen über die Partie berichten. Zudem können FCM-Fans den Liveticker (präsentiert von Acamed Resort- Akzent Hotel) die Geschehnisse während des Spiels verfolgen.

Weitere Infos für die Anreise zum Sportplatz Gerwisch:

Bildschirmfoto-2019-08-07-um-12.21.44