09.08.2018

DFB-Pokal gegen Darmstadt rückt näher

Bereits 17.500 Tickets für Flutlichtduell gegen die Lilien vergeben

Bereits in acht Tagen kehrt das Team um Cheftrainer Jens Härtel vor heimischer Kulisse zurück auf den "heiligen Aufstiegsrasen". Der 1. FC Magdeburg darf dann im DFB-Pokal 1. Hauptrunde antreten und empfängt den Liga-Konkurrenten SV Darmstadt 98 an der Elbe. Am Freitag, 17.08.2018 treffen beide Mannschaften um 20:45 Uhr unter Flutlicht aufeinander.

Das Team um Trainer Dirk Schuster gewann den Liga-Auftakt am 1. Spieltag der 2. Bundesliga mit 1:0 gegen den SC Paderborn. Im Pokal wollen die Lilien den FCM ärgern und eine Runde weiter ziehen. Im FCM-Lager ist die Vorfreude auf den Pokalwettbewerb entsprechend groß, so konnten bislang über 17.500 Tickets für das kommende Heimspiel abgesetzt werden. Steht der Pokal im Zusammenhang mit Magdeburg immer für besondere Spiele, muss Blau-Weiß mit viel Willen und Leidenschaft antreten, um Darmstadt die Stirn bieten zu können und die 2. Hauptrunde damit überhaupt greifbar werden zu lassen.

Jens Härtel, Cheftrainer des 1. FC Magdeburg sagte kurz nach der Auslosung: „Mit Darmstadt treffen wir auf einen direkten Liga-Konkurrenten. Trainer Schuster hat bereits für den FCM gespielt und besitzt Lokalkolorit. Wir nehmen es wie es kommt und freuen uns auf das Heimspiel. Darmstadt war vor kurzem noch Bundesligistund stellt ein ordentliches Los dar.“

„Mit Darmstadt haben wir ein Los erhalten, welches auf der einen Seite attraktiv für ein Weiterkommen scheint. Auf der anderen Seite ist Darmstadt jedoch eine brutal schwere Aufgabe für ein Weiterkommen, da die Lilien ein etablierter Zweitligist und erfahrener Erstligist sind“, so Geschäftsführer Mario Kallnik kurz nach der Auslosung im Juni 2018.

Erhältlich sind die Tickets für die Pokalpartie im freien Vorverkauf über folgende Vertriebswege:

1. In allen Volksstimme Service-Centern. Eine Übersicht der Vorverkaufsstellen finden Sie unter https://1.fc-magdeburg.de/tickets/vorverkaufsstellen.
2. Online: www.1fcm.de/tickets Sollten Sie Ihre Zugangsdaten für den Online-Ticketshop verlegt haben, wenden sie sich bitte an die Kundenhotline von Eventim Sports unter : 01806 - 99 11 59 oder per Mail an kundenservice-1fcm@eventim.de.
3. Ticket-Hotline: 01806-99 11 60* (*0,20 /Anruf aus d. deutsch. Festnetz, 0,60 /Anruf aus d. Mobilfunknetz).

Der 1. FC Magdeburg blickt mit Vorfreude auf einen spannenden Pokalabend im Kreise der FCM-Familie.