FCM U19 macht Bundesliga- aufstieg perfekt

Hoßmang-Team siegt 3:2 bei Hertha 03 Zehlendorf

Mit einem 3:2 (0:1) Auswärtserfolg bei Konkurrent Hertha 03 Zehlendorf machte die U19 am Sonntag den vorzeitigen Aufstieg in die Bundesliga perfekt. Damit geht die Mannschaft in der Saison 2018/19 erstmals seit sieben Jahren wieder auf die Jagd nach Punkten in der höchsten Junioren-Spielklasse.

Die Jungs von Cheftrainer Thomas Hoßmang wollten gegen die über lange Strecken der Saison punktgleichen Berliner vom Start weg ihren ersten Matchball verwandeln und gingen dementsprechend motiviert ins Spiel. Jedoch waren es die Hauptstädter, die kurz vor dem Pausenpfiff das erste Ausrufezeichen setzten. Bretschneider brachte seine Farben praktisch mit dem Pausenpfiff in Front.

Direkt nach dem Seitenwechsel sorgte Mateusz Ciapa per Strafstoß für den 1:1 Ausgleich (50. Minute). Vorausgegangen war ein Handspiel eines Berliner Akteurs. Mit der Führung durch Korsch in der 69. Minute für Blau-Weiß, sah die Mannschaft schon wie ein sicherer Aufsteiger aus. Als in der 81. Minute jedoch Verteidiger Menke, der bereits verwarnt worden war, mit seiner zweiten gelben Karte vom Platz musste, sah es kurz so aus, als würde die Partie noch einmal kippen. Jedoch hielt der an diesem Tag bärenstarke Schlussmann, Max Heidel, seine Elf unter anderem mit einem gehaltenen Foulelfmeter im Rennen. Allerdings sorgte Tanis zwei Minuten später dann doch für den Ausgleich für die kleine Hertha. Jetzt war die Spannung auf dem Siedepunkt. Doch auch in Unterzahl zeigte die Mannschaft Moral. Als Kuhnhold nach einem guten Angriff von rechts in den Strafraum eindrang und unsanft von den Beinen geholt wurde, zeigte der Schiedsrichter abermals auf den Elfmeterpunkt. Ciapa blieb zum wiederholten Male eiskalt und verwandelte zur 3:2 Führung (87. Minute).

Jetzt brachen alle Dämme, was wohl für den einen oder anderen Herthaner zu viel war. So gab es noch zweimal Rot für die Hauptstädter. Die Club-Jungs jedoch brachten den Sieg über die Zeit und fuhren somit den Lohn für die harte Arbeit in der dieser Spielzeit ein.

"Das Spiel heute war ein Spiegelbild der Saison. Wie die Jungs auch immer wieder mit Rückschlägen umgegangen sind, zeugt von einer tollen Moral innerhalb der Mannschaft!", gab ein erleichterter und sichtlich stolzer Trainer Thomas Hoßmang nach Spielende zu Protokoll.

Der 1. FC Magdeburg gratuliert seiner U19 zu dieser überragenden Saison!

Somit ist auch das letzte Saisonspiel am nächsten Sonntag gegen Carl Zeiss Jena Makulatur, da die Thüringer ebenfalls nicht mehr vom Relegationsrang zwei zu verdrängen sind.

Aufstellung: Heidel-Schmedemann-Heynke-Lehmann-Menke-Kuhnhold-Hommel (Müller)-Ciapa-Korsch (Bozkaya)-Ghawilu (Plewa)-Temp (Hübner)

Foto: Jörg Nahrstedt

Dr. Sporkenbach Baukonzept