25.01.2019

„Der Dank gilt unseren Fans“

„Der Dank gilt unseren Fans“ – 1. FC Magdeburg begrüßt gegen Erzgebirge Aue 200.000. Stadionbesucher in der laufenden Spielzeit

Mit großer Vorfreude blickt die FCM-Familie auf den Rückrundenauftakt in der 2. Bundesliga. Am kommenden Dienstag, 29.01.2019, trifft der 1. FC Magdeburg unter Flutlicht im Ostduell auf den FC Erzgebirge Aue. Die Partie wird um 20:30 Uhr in der MDCC-Arena auf frischem Grün angepfiffen.

Beide Mannschaften trennten sich im Hinspiel mit 0:0-Unentschieden, der 1. FC Magdeburg will vor heimischer Kulisse den ersten Heimsieg in der laufenden Saison in der 2. Bundesliga einfahren und steht aktuell nach einer harten und intensiven Vorbereitung vor den letzten Einheiten. Die Mannschaft um Cheftrainer Michael Oenning tritt mit vier neuen Gesichtern in den eigenen Reihen hochmotiviert in die Rückrunde ein.

Vorfreude herrscht derweil unter den Clubfans, bereits 18.300 Tickets sind für das erste Heimspiel des Jahres vergeben worden. Der 1. FC Magdeburg bewegt sich damit auf einen neuen Topwert zu.

Im Rahmen der Partie wird der Zweitligist den 200.000. Stadionbesucher in der laufenden Spielzeit begrüßen. Über 192.000 Fans kamen zu den ersten neun Punktspielen in die MDCC-Arena Magdeburg, in der vergangenen Saison waren es in Liga 3 zum gleichen Zeitpunkt noch rund 160.000 Fans.

„Mit einem Schnitt von über 21.300 Besuchern nach den ersten neun Heimpartien des 1. FC Magdeburg in der MDCC-Arena zeigt sich, wie groß das Interesse der Fans in der Region ist, attraktiven und spannenden Zweitliga-Fußball zu erleben. Gemeinsam mit unseren Fans im Rücken wollen wir mutig, konzentriert und entschlossen auftreten, um in der anstehenden Rückrunde vor eigener Kulisse erfolgreiche Partien zu bestreiten.
Der Dank gilt unseren Fans für die stetige Unterstützung von den Rängen, um der Mannschaft zu helfen, die sportlich schweren Herausforderungen in der 2. Bundesliga anzugehen“, sagt FCM-Geschäftsführer Mario Kallnik.

Die Zuschauerzahlen nach den ersten neun Spieltagen in den letzten vier Spielzeiten:

Liga 3. Liga 3. Liga 3. Liga 2. Bundesliga
Saison 2015/2016 2016/2017 2017/2018 2018/2019
Gesamt  159001  146934 160446  192293
Zuschauerschnitt 17667 16326 17827 21366

Im Rahmen des anstehenden Ostduells erwartet der 1. FC Magdeburg bis zu 20.000 Fans und freut sich auf eine stimmungsvolle Kulisse, wenn Magdeburg und Aue sich erstmals an der Elbe in der 2. Bundesliga begegnen. Tickets für die Partie sind an allen bekannten Vorverkaufsstellen und im Online-Ticketshop erhältlich.

Online-Ticketshop 1. FC Magdeburg: www.1fcm.de/tickets

Liste der Vorverkaufsstellen: https://1.fc-magdeburg.de/tickets/vorverkaufsstellen

Alle Informationen zum Ticketverkauf: https://1.fc-magdeburg.de/tickets/tageskarten

Hinweis: Es gelten nur die genannten Ticket-Vorverkaufsstellen, in der Geschäftsstelle des 1. FC Magdeburg sind keine Tickets erhältlich. Vorbestellungen und Reservierungen werden nicht entgegen genommen. Der 1. FC Magdeburg weist ausdrücklich darauf hin, dass ausschließlich die offiziellen Ticketing-Partner Eventimsports und Volksstimme Service Center offizielle Ticketvertriebswege sind. Plattformen wie VIAGOGO und eBay sind keine offiziellen Vertriebswege bzw. Ticket-Anbieter des 1. FC Magdeburg.