26.11.2018

Pressekonferenz zum 10. Behindertentag

1. FC Magdeburg begrüßte Unterstützer und Fußballmannschaft der Lebenshilfe Magdeburg

Sechs Tage vor der Durchführung des 10. Behindertentages des 1. FC Magdeburg am Sonntag, 02.12.2018, fand am heutigen Montagmittag die Pressekonferenz vor der traditionellen Integrationsveranstaltung im Presseraum der MDCC-Arena Magdeburg statt. Neben Geschäftsführer Mario Kallnik und Behindertenfanbeauftragter Gerald Altmann folgte auch Andrea Jozwiak vom Kulturhauptstadt-Projekt "Magdeburg 2025" der Einladung aufs Podium. Vor einigen anwesenden Pressevertretern freuten sich die Protagonisten besonders über das Erscheinen der Fußballmannschaft der Lebenshilfe Magdeburg.

"Uns war es immer ein Anliegen, dass der Behindertentag auch in der 2. Bundesliga stattfinden wird. Aufgrund der anstehenden Umbaumaßnahmen ist es ein ungewöhnlicher Zeitpunkt, aber der Ansturm blieb ungebrochen", freut sich Gerald Altmann über die große Resonanz von über 100 Einrichtungen über die Region hinaus.

Am Ende der Pressekonferenz präsentierte Mario Kallnik das Sondertrikot mit der Brustaufschrift "Blau-Weiße Begeisterung kennt kein Handicap" und dankt im selben Zuge Trikotpartner sunmaker für die Bereitschaft, an diesem Tage von der Brust zu weichen: „Unser Trikotpartner sunmaker hat großes Herz gezeigt. Wir werden mit einem Sondertrikot auflaufen dürfen, da sunmaker von der Brunst weicht. Das ist eine große Botschaft innerhalb unserer Partnerschaft."

Gedankt wurde auch der DFL Stiftung und damit dem Schirmherren Stefan Kiefer, welche tatkräftig unterstützten, die Tickets für die Fans mit Handicap zu realisieren.

Zur großen Freude von allen Beteiligten wurde sich im Anschluss zu einem großen Gruppenfoto in der MDCC-Arena formiert, als Offensivspieler Felix Lohkemper als Überraschungsgast das Team der Lebenshilfe besuchte.

Die komplette Pressekonferenz befindet sich auf dem offiziellen YouTube-Kanal des 1. FC Magdeburg: