19.07.2019

Spieltaginformation

1. FC Magdeburg gegen Eintracht Braunschweig

Für den 1. FC Magdeburg steht der Auftakt in die 3. Liga 2019/2020 bevor. Am morgigen Samstag empfangen die Elbestädter Eintracht Braunschweig zum Topspiel des 1. Spieltages in der MDCC-Arena. Die Partie wird um 17:45 Uhr unter Leitung von Felix Zwayer mit seinen Assistenten Marco Achmüller Jan Clemens Neitzel-Petersen angepfiffen. Die Spieltaginformation im Überblick:

Sportliche Ausgangslage
Eintracht Braunschweig zählt zu den Top-Teams in der 3. Liga und schaffte nach dem Zweitliga-Abstieg in letzter Minute den Klassenerhalt in Liga 3. In der neuen Saison wollen die Partnerstädter angreifen und zählen als Favorit um den Aufstieg in die 2. Bundesliga. „Klar ist die Kulisse und die Begegnung an sich eine besondere Motivation. Aber die Motivation im ersten Saisonspiel ist generell hoch“, so Braunschweigs Trainer Christian Flüthmann.
Cheftrainer des 1. FC Magdeburg, Stefan Krämer, sagte vor dem Spiel: „Es war eine gute Vorbereitung. Wir haben einen guten Draht zueinander gefunden. In der 3. Liga muss man zu einer richtigen Einheit wachsen, sonst hat man keine Chance.“

Einlass / Informationen zur MDCC-Arena
Am morgigen Spieltag öffnen die Stadiontore der MDCC-Arena zwei Stunden vor Spielbeginn, um 15:45 Uhr. An der Hauptkasse West steht der Infopoint ab 14:45 Uhr zur Verfügung, welcher wie gewohnt als Service für alle Spieltagsbesucher eingerichtet wird. Der Zutritt zur MDCC-Arena ist für alle Fans nur mit einer gültigen Eintrittskarte möglich. Möglichkeiten zur Abgabe von größeren Taschen und Rucksäcken, die eine Größe von 25x25x25 Zentimeter überschreiten, bestehen an der MDCC-Arena.

Der Zutritt zu den entsprechenden Blöcken ist über die folgenden Eingänge möglich:
Eingang West (Block 19 bis 24)
Eingang Südwest (Block 16, 17, 18)
NEU: Eingang Ost (Block 8 bis 13.2)
Eingang Gäste (Block 14, 15)

Hinweise
Aufgrund der laufenden Umbaumaßnahmen sind die Blöcke 1 bis 7 und Teile von Block 8 der MDCC-Arena gesperrt. Inhaber von Dauerkarten der Blöcke 3 bis 5 weichen während der Umbaumaßnahmen auf die Südtribüne aus. Der Zutritt erfolgt unter Vorlage der gültigen Dauerkarte sowie des eventuell notwendigen Ermäßigungsnachweises über den Eingang Südwest der MDCC-Arena, fußläufig erreichbar über den VIP-Parkplatz MDCC-Arena.

Inhaber von Dauerkarten der Blöcke 1 und 2 haben im Zuge der laufenden Umbaumaßnahmen einen Sitzplatz im Bereich Haupttribüne gewählt und eine Umbaukarte erhalten. Diese erhalten Zutritt zur MDCC-Arena am Haupteinang West unter Vorlage der gültigen Dauerkarte sowie der Umbaukarte und dem eventuell notwendigen Ermäßigungsnachweis.

Inhaber von Dauerkarten der Blöcke 6, 7 und Teile von Block 8 haben im Zuge der laufenden Umbaumaßnahmen einen Sitzplatz im Bereich Gegengerade gewählt und eine Umbaukarte erhalten. Diese erhalten Zutritt zur MDCC-Arena am Eingang Ost unter Vorlage der gültigen Dauerkarte sowie der Umbaukarte und dem eventuell notwendigen Ermäßigungsnachweis.

Stadion_fcm_2019_reduziert

Tickets
Für die Partie gegen Eintracht sind 16.000 Eintrittskarten vergeben, die Partie ist damit restlos ausverkauft. An allen Tageskassen der MDCC-Arena (siehe Logos in der beigefügten Skizze) besteht die Möglichkeit, ermäßigte Eintrittskarten in Vollzahlerkarten aufwerten zu lassen.

Ebenfalls erhältlich sind hier Schoßplatzkarten für Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren, mit der die jüngsten Fans Zugang zur MDCC-Arena erhalten. Die Kinder nehmen dann auf dem Schoß des Erwachsenen platz. Diese Karten sind spieltagsbezogen am jeweiligen Heimspieltag an der Tageskasse oder im Vorverkauf im Volksstimme Service Center und im „FCMtotal – Der Fanladen“ in der Otto-von-Guericke-Straße 88 in Magdeburg erhältlich.

Anreise
Der Verein empfiehlt allen Stadionbesuchern und Fans eine rechtzeitige Anreise zur MDCC-Arena, dabei ist die Nutzung der öffentlichen Nahverkehrsmittel ratsam und wird allen Fans empfohlen. Wie gewohnt gelten alle Eintrittskarten als Fahrausweis im Netz der Magdeburger Verkehrsbetriebe von drei Stunden vor bis drei Stunden nach dem Spiel. An der MDCC-Arena stehen seitens der Stadionbetreibergesellschaft (MVGM) Parkmöglichkeiten für anreisende PKW zur Verfügung.

Gästefans
Eine Information der Polizeidirektion Sachsen-Anhalt Nord zur Anreise findet sich unter folgendem Link: https://1.fc-magdeburg.de/downloads/spiel-infos/1261-FCM-Gaesteinfo.pdf

Spieltagpräsentator
Die Partie des 1. FC Magdeburg am 1. Spieltag wird von der NIGARI Gruppe präsentiert. Skoda Autohaus NIGARI - die NIGARI Gruppe 3x stark in Ihrer Region! Seit 29 Jahren der zuverlässige Skoda-Partner in & um Magdeburg.