Informationen VIP-Besuch 1. FC Magdeburg - FC St. Pauli // Samstag, 7. August 2021 // MDCC-Arena Magdeburg

Einlass/VIP-Raumöffnung: 16:30 Uhr

Veranstaltungsende: 22:15 Uhr

Zugang zur MDCC-Arena

Die Stadiontore & VIP-Bereiche öffnen 2 Stunden vor Spielbeginn und damit um 16:30 Uhr. An den VIP-Einlässen West und Südwest muss neben dem Nachweis der Impfung, Genesung oder Testung auch ein gültiges Lichtbilddokument (Personalausweis, Führerschein, Reisepass, Schülerausweis) vorgezeigt werden, damit die Identität des Geimpften, Getesteten oder Genesenen abgeglichen werden kann.

Da Nachweiskontrolle, Ticketscan und Personenkontrolle längere Zeit als gewohnt in Anspruch nehmen, bitten wir um frühzeitiges Erscheinen an der MDCC-Arena, um Warteschlangen zu vermeiden.

Allgemeine Hinweise VIP-Bereiche

Ihre VIP-Dauerkarten für die Saison 21/22 haben keine Gültigkeit. Vor dem Spiel und in der Halbzeitpause erhalten Sie ausschließlich Zugang zu Ihrem gebuchten VIP-Bereich. Sie erhalten eine Tischreservierung, die Ihnen am Einlass zum VIP-Bereich vom Personal zugewiesen wird. Nehmen Sie während des Spiels bitte ausschließlich die Ihnen auf der Eintrittskarte zugewiesenen Sitzplätze auf der Haupttribüne ein. Die VIP-Terrasse im Block 22 ist während des Spiels freizuhalten.

Nach dem Abpfiff ermöglichen wir unseren VIP-Gästen den Zugang zur Einmal-Immer-Lounge. Wir bitten um Verständnis, dass die maximal zugelassene Kapazität von 500 Gästen in diesem Bereich kontrolliert und eingehalten wird.

Anwendung der 3G-Regelung

Zutritt zur MDCC-Arena unter Vorlage einer gültigen Eintrittskarte erhalten vollständig geimpfte, genesene oder negativ getestete Personen. Der entsprechende Nachweis ist am Einlass in schriftlicher oder digitaler Form vorzuzeigen, Selbsttests sind nicht zugelassen. Die Verordnung gibt für die Nachweise der 3G-Regelung Fristen vor, zum Heimspiel gegen Freiburg II lauten diese wie folgt:

Geimpft:

Vorlage eines vollständigen Impfschutzes (ab 14 Tagen nach der letzten Impfung) per Impfausweis oder digitalem Impfnachweis.

Zeitpunkt der letzten Impfung zum St. Pauli-Heimspiel muss spätestens am 23.07.2021 gewesen sein.

Genesen:

Genesene Fans müssen einen Genesenenschein in digitaler oder schriftlicher Form mit Datumsnachweis zwischen 07.02. bis 10.07.2021 vorlegen.

Getestet:

Außerdem kann eine schriftliche oder digitale Bescheinigung eines negativen PCR- oder PoC-Antigen-Tests vorgelegt werden. Diese kann von Testzentren oder vergleichbaren Stellen ausgestellt und das Ergebnis schriftlich oder digital bestätigt werden.

Frühester Zeitpunkt des Tests ist der 06.08.2021 – 20:30 Uhr.

GGG_Pauli

Kinder und Jugendliche bis unter 18 Jahre sind laut aktuell gültiger Verordnungslage von der Testpflicht ausgenommen und müssen keinen Nachweis vorlegen.

Testmöglichkeiten

Dazu stehen zahlreiche Möglichkeiten zur Verfügung, die in der Zeit von Freitag, 06.08. – 20:30 Uhr bis zum Spielbeginn genutzt werden können. Testungen an der MDCC-Arena selbst können nur in geringer Anzahl angeboten werden.

Termine für Schnelltests müssen online vereinbart werden, der 1. FC Magdeburg garantiert nicht für die Vollständigkeit der angegebenen Teststellen:

Hinweis: Selbsttests werden nicht anerkannt.

Welche COVID-19-Testmöglichkeiten gibt es vor Ort?

An der MDCC-Arena selbst werden eingeschränkte Testkapazitäten angeboten, diese sollen nur genutzt werden, wenn die Testung an einer anderen Stelle zeitlich nicht möglich war. Die Teststation befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Eingang Nord 1, hat am Samstag von 9 bis 18:30 Uhr geöffnet. Zu beachten ist hier:

Eine vorherige Terminbuchung über https://schnelltest-mdcc.ticket.io/l3l98qzj/ ist zwingend notwendig, ohne Terminbuchung kann vor Ort leider kein Test stattfinden. Das Testergebnis wird der getesteten Person etwa 15 Minuten nach dem Test auf das Smartphone übermittelt (z.B. per Corona-Warn-App) oder per E-Mail zugestellt. Am Einlass ist das Ergebnis dann entweder auf dem Smartphone oder der Mail vorzulegen.

Gibt es eine Testpflicht für Kinder / welche Altersgrenze?

Kinder und Jugendliche unter 18 Jahre sind laut aktuell gültiger Verordnungslage von der Testpflicht ausgenommen und müssen keinen Nachweis vorlegen.

Gibt es die Möglichkeit, sich vor Ort impfen zu lassen?

Nein, das ist diesmal nicht möglich.

Mund-Nase-Schutz

Ein medizinischer Mund-Nase-Schutz muss ab dem Betreten der MDCC-Arena getragen werden und darf nur am persönlichen Steh- oder Sitzplatz oder am Tisch im jeweiligen VIP-Bereich abgenommen werden. Als medizinischer Mund-Nase-Schutz anerkannt werden mehrlagige Einwegmasken (sogenannte OP-Masken) sowie FFP1-, FFP2- oder FFP3-Masken. Kinder unter 6 Jahren sind vom Tragen eines Mund-Nase-Schutzes ausgenommen.

Wir bitten um Verständnis für die Anwendung der aufgeführten Regeln für ein gesundes Miteinander im Rahmen des Hygienekonzepts.

MHKW Rothensee