FAQ's

Phase 1: Verkauf für Dauerkarteninhaber im Zeitraum 04.06.2019 bis 16.06.2019
Alle Informationen: Verlängerung
Phase 3: Verkauf für Mitglieder des 1. FC Magdeburg im Zeitraum 02.07.2019 bis 04.07.2019
Alle Informationen: Mitgliederverkauf
Phase 4: Freier Verkauf im Zeitraum 05.07.2019 bis 14.07.2019
Alle Informationen:  Freier Verkauf

1. Volksstimme Service-Center, Goldschmiedebrücke 15-17 in Magdeburg (Öffnungszeiten: Mo-Fr 09:00-19:00 Uhr, Sa 09:00-14:00 Uhr)
  2. Online: 1fcm.de/tickets
    Sollten Sie Ihre Zugangsdaten für den Online-Ticketshop verlegt haben, wenden sie sich bitte an die Kundenhotline von Eventim Sports unter : 01806 - 99 11 59 oder per Mail an kundenservice-1fcm@eventim.de
  3. Ticket-Hotline: 01806-99 11 60* (*0,20 /Anruf aus d. deutsch. Festnetz, 0,60 /Anruf aus d. Mobilfunknetz)

Ermäßigungsberechtigt sind neben Mitgliedern des 1. FC Magdeburg Schüler, Studenten, Schwerbehinderte ab einem Behinderungsgrad von 50%, Rentner und ALG II Empfänger. Der entsprechende Nachweis ist am Spieltag am Einlass der MDCC-Arena vorzuzeigen.

Die aktuelle Preisliste finden Sie hier: Preisliste 2019/2020

Nein. Aus Datenschutzgründen kann nur jeder Dauerkarteninhaber selbst von seinem Vorkaufsrecht Gebrauch machen und seine Dauerkarte für die Saison 2019/2020 verlängern.

Nein. Es werden in der Saison 2019/2020 keine Halbjahresdauerkarten angeboten.

Nein. Ein Umzug auf einen anderen Platz ist aufgrund der anhaltenden Umbaumaßnahmen der MDCC-Arena nicht möglich.

Nein. Es werden keine neuen Familiendauerkarten im REWE-Familienblock (Block 20) angeboten. Inhaber von Familiendauerkarten können diese jedoch wie gewohnt verlängern.

Nein. Dauerkarten werden ausschließlich auf den Inhaber ausgestellt.

Mit dem Eintritt des 15. Lebensjahres verfällt die Ermäßigungsberechtigung. Entweder man erwirbt vor der Saison 2019/2020 eine ermäßigte Dauerkarte (Schülerausweis muss am Einlass vorgezeigt werden) oder es muss zu jedem Heimspiel eine Aufpreiskarte erworben werden. Die Aufpreisung zu den einzelnen Spieltagen ist ausschließlich zum Vollzahler möglich. Der Preis der Aufpreiskarte setzt sich aus der Differenz zum Vollzahlerticket und einer Servicegebühr pro Vorgang von 2,00 € zusammen.

Im Sinne der Optimierung der Zutrittssituation der MDCC- Arena wird die Ermäßigungsgruppe "Mitglied ermäßigt" nicht mehr angeboten.die Ermäßigungsberechtigung "Mitglied" bleibt davon unberührt.

Die Ungleichbehandlung der Preisgestaltung zwischen Kindern, die Mitglied im KidsClub sind und den Kindern, die Vereinsmitglied sind, wird behoben. Es wird künftig keine zusätzlichen Ermäßigungen auf Kinderkarten für Mitglieder des KidsClubs geben.

Kinder in diesem Alter erhalten sogenannte „Schoßplatzkarten“, mit der sie Zugang zur MDCC-Arena erhalten. Kinder nehmen dann auf dem Schoß des Erwachsenen platz. Diese Karten sind spieltagsbezogen am jeweiligen Heimspieltag an der Tageskasse oder im Vorverkauf im Volksstimme Service Center und FCMtotal - Der Fanladen erhältlich.

Die Blöcke21-23 bilden die Hospitality- Bereiche der MDCC- Arena. Dort können keine normalen Dauerkarten erworben werden.

Nein. Der Dauerkartenverkauf wird ausschließlich über die ausgewiesenen Vorverkaufsstellen abgewickelt.

I.            Volksstimme Service-Center, Goldschmiedebrücke 15-17 in Magdeburg (Öffnungszeiten: Mo-Fr 09:00-19:00 Uhr, Sa 09:00-14:00 Uhr)

II.            Online: 1fcm.de/tickets

III.            Ticket-Hotline: 01806-99 11 60 (0,20 /Anruf aus d. deutsch. Festnetz, 0,60 /Anruf aus d. Mobilfunknetz.

Die Dauerkarte muss in dem Fall vom Erziehungsberechtigten erworben werden.

Dazu müssen Sie sich in unserem Onlineshop unter:1fcm.de/tickets einloggen. In Ihrem persönlichen Bereich "Mein Konto" können Sie nicht nur ihre persönliche Daten pflegen und ggf. ändern. Unter der Kachel "Gruppen" können sie sehen ob ihre Dauerkarte der Saison 18/19 hinterlegt ist. Sollte das nicht der Fall sein, wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 01806 - 99 11 59 oder per Mail an kundenservice-1fcm@eventim.de

Es ist nicht nötig ein neues Kundenkonto anzulegen, da die Mitgliedschaft bereits auf Ihren Daten hinterlegt ist. Melden Sie sich einfach bei unserer Kundenhotline unter 01806 - 99 11 59. Die Mitarbeiter regeln den Zugang mit Ihnen zusammen.

In diesem Fall wenden Sie sich bitte an unsere Kundenhotline unter 01806 - 99 11 59. Die Mitarbeiter regeln den Zugang mit Ihnen.

Nein. KidsClub Mitglieder erhalten kein Vorkaufsrecht da sie keine Vereinsmitglieder sind. Sofern es einen freien Verkauf gibt, können in der Phase Dauerkarten für KidsClub- Mitglieder erworben werden.

Ja. Wenn das Kind Mitglied beim 1. FC Magdeburg e. V ist, können Eltern Dauerkarten auf die Mitgliedschaft Ihres Kindes erwerben.

Ja. Dauerkarten sind nicht personengebunden und können im Rahmen der ATGB weitergegeben werden.

Ja, die Dauerkarte gelten als Fahrausweise für das Netz der MVB (Magdeburger Verkehrsbetriebe) und gelten von drei Stunden vor bis drei Stunden nach dem jeweiligen Heimspiel des 1. FC Magdeburg.

In der Dauerkarte ist ein Chip enthalten, der für das Bezahlsystem in der MDCC-Arena benötigt wird. Durch das Lochen der Dauerkarte wird dieser zerstört und es kann nicht mehr mit der Dauerkarte bezahlt oder Guthaben aufgeladen werden.

Die Dauerkartennummer befindet sich um unteren rechten Bereich der Dauerkarte und hat einen Bindestrich in der Zahlenfolge.

Der Versand Deiner verlängerten bzw. erworbenen Dauerkarte für die Saison 2019/2020 über den Vertriebsweg Online-Ticketshop und via Tickethotline erfolgt in der Regel 7 Werktage nach Bestellung und Bezahlung.