FAQ's

1. VERLÄNGERN:
    Ich verlängere meine Dauerkarte während der Verlängerungsphase (04.06-16.06) und zahle bereits jetzt den Stehplatzpreis für die gesamte Saison.
  2. UMBAUPLATZ AUSSUCHEN:
    Ich wähle während der Umplatzierung (18.06-28.06) für die Zeit des Umbaus einen freien Platz in den Blöcken 8, 9, 10, 11, 12.
    Ich erhalte eine kostenlose Umbaukarte für diesen Platz die in Kombination mit der Saisondauerkarte zum Eintritt berechtigt.
  3. ZURÜCKKEHREN:
    Nach Abschluss der Umbauarbeiten verliert die Umbaukarte die Gültigkeit und ich gehe zurück in meinen neu gebauten Stehplatzblock.

Während der Verlängerungsphase (04.06-16.06) einen neuen Sitzplatz in den Blöcken 8, 9, 10, 11 wählen und gleich den fälligen Sitzplatzpreis für die Dauerkarte zahlen.

ACHTUNG: Dieser Service gilt nur solange freie Plätze verfügbar sind und kann nicht über den ONLINESHOP in Anspruch genommen werden.

Die Umplatzierungsphase von Dauerkarteninhaber der Blocke 6, 7 und der Plätze 1 bis einschließlich 20 des Blockes 8 beginnt am Dienstag, 18.06.2019 um 9:00 Uhr und endet am Freitag, 28.06.2019. Der 1. FC Magdeburg weist ausdrücklich darauf hin, dass Dauerkarteninhabern, die bis zum 28.06.2019 keine Umplatzierung vorgenommen haben, ein freier Platz zugewiesen wird.

Für die Dauerkarteninhaber der Blocke 6, 7 und der Plätze 1 bis einschließlich 20 des Blockes 8 werden freie Sitzplätze in den Blöcken 8, 9, 10, 11, 12 reserviert. Diese können bis zum 28.06.2019 eigenständig ausgewählt werden.

Der 1. FC Magdeburg bietet die Umplatzierung und den damit verbundenen Erhalt der Umbaukarte bei seinen Ticketingpartnern auf folgendem Wege an (Zeitraum: 18.06.2019 bis 28.06.2019):

1. Volksstimme Service-Center, Goldschmiedebrücke 15-17 in Magdeburg (Öffnungszeiten: Mo-Fr 09:00-19:00 Uhr, Sa 09:00-14:00 Uhr)

2. Online: 1fcm.de/tickets
Sollten Sie Ihre Zugangsdaten für den Online-Ticketshop verlegt haben oder Ihre Dauerkarte ist unter Gruppen nicht hinterlegt, wenden Sie sich bitte an die Kundenhotline von Eventimsports unter: 01806 - 99 11 59 oder per Mail an kundenservice-1fcm@eventim.de

3. Ticket-Hotline: 01806-99 11 60 (0,20 /Anruf aus d. deutsch. Festnetz, 0,60 /Anruf aus d. Mobilfunknetz)

Grundsätzlich ja. Es werden zusammenhängende Plätze in diesem Bereich angeboten (solange der Vorrat reicht). Der 1. FC Magdeburg empfiehlt sich diesbezüglich untereinander abzustimmen und die Umplatzierung gegebenenfalls gemeinsam vorzunehmen.

Nein. Eine Guthabenaufladung ist technisch nicht möglich. Hierfür steht unter anderen weiterhin die aktuelle Saisondauerkarte zur Verfügung.

Ja. Der Zutritt zur MDCC-Arena und damit zum neu gewählten Platz wird ausschließlich unter Vorlage BEIDER KARTEN gewährt. Die Umbaukarte weist den Ausweichplatz aus und die Saisondauerkarte zeigt die Ermäßigungsberechtigung auf.

Falls Sie Ihre Umbaukarte verloren haben, muss diese gesperrt werden und eine Ersatzkarte ausgestellt werden. Dabei muss das Formular "Verlust der Dauerkarte" (Link zum Formular) vollständig ausgefüllt und im Original im Volksstimme Service- Center eingereicht werden.  Die verlorene Umbaukarte wird gesperrt und es wird eine Ersatzkarte ausgestellt. Die Gebühr für den Nachdruck beträgt 10,00 Euro.

Auswärtige Fans des 1. FC Magdeburg können den Antrag per Post an folgende Adresse übersenden:

Volksstimme Service-Center
Michael Richter
Goldschmiedebrücke 15-17

Die neue Umbaukarte wird mit der Post verschickt (zzgl. Versandkosten).

Nein. Nachdem man seinen neuen Sitzplatz für die Zeit der Umbaumaßnahmen gewählt hat, ist eine erneute Umplatzierung nicht möglich.

Ja. Die Weitergabe der Dauerkarte zusammen mit der Umbaukarte ist im Rahmen der ATGB der 1. FC Magdeburg Spielbetriebs GmbH möglich.

Nein. Sowohl der Stehplatz der Saisondauerkarte 2019/20 als auch der Sitzplatz der Umbaukarte sind von Clubsale ausgeschlossen.

Warum?
Die Stehplatzdauerkarten der aktuellen Saison sind aufgrund des jetzt bevorstehenden Umzuges in den Sitzplatzbereich ausgeschlossen. Der 1. FC Magdeburg stellt dafür einen höherwertigen Sitzplatz in den Blöcken 19, 20, 24 zur Verfügung. Sitzplätze ohne eigentlichen Wert sind grundsätzlich von Clubsale ausgeschlossen.

Nein. Der 1. FC Magdeburg stellt die Zutrittsberechtigung der Dauerkarten der Blöcke 3, 4 und 5  um. Die Dauerkarteninhaber erhalten ab der Partie gegen den 1. FC Heidenheim (29.03.2019) Zutritt zu den Blöcken 16, 17, 18, wo weiterhin freie Platzwahl herrscht. Die Dauerkarte wird wie gewohnt am Eingang Südwest der MDCC-Arena vorgezeigt und gescannt.

Nein. Nur die Saisondauerkarte 2019/20 gilt als Fahrausweis an Spieltagen für das MVB Netz (3 Stunden vor und 3 Stunden nach Anpfiff des jeweiligen Heimspiels).

Dr. Sporkenbach Baukonzept