Dauerkarte Saison 2019/2020

„Liebe kennt keine Liga!“ – Mit Blick auf die anstehende Drittliga-Spielzeit 2019/2020 freut sich der 1. FC Magdeburg auf den großen Zuspruch seiner Fans und treuen Dauerkarteninhaber welche Blau-Weiß tatkräftig unterstützen und ihren Stammplatz für die neue Spielzeit verlängern. In diesem Zusammenhang senkt der 1. FC Magdeburg die Ticketpreise für die kommende Saison.

Die MDCC-Arena, Heimspielstätte des 1. FC Magdeburg, unterliegt fortwährenden Baumaßnahmen, welche an der Nordtribüne (Blöcke 1-7 und Teile Block 8) eine Umplatzierung der Dauerkarteninhaber der betreffenden Bereiche bedingt. Mit Blick auf die anstehende Spielzeit in der 3. Liga gibt der 1. FC Magdeburg die folgenden Informationen für seine treuen Dauerkarteninhaber bekannt.
Hinweis: Alle Dauerkartenplätze, welche nicht verlängert werden, können in den weiteren Verkaufsphasen erworben werden. Demnach können bis zu 12.700 Dauerkarten vergeben werden.

Dauerkartenverkauf 1. FC Magdeburg Saison 2019/2020:

04.06.2019 bis 16.06.2019
Verlängerung Dauerkarte

18.06.2019 bis 28.06.2019
Umplatzierung Dauerkarteninhaber der Blöcke 6, 7 und die Plätze 1-20 aller Reihen  im Block 8

02.07.2019 bis 04.07.2019
Ggf. Dauerkartenverkauf an Mitglieder des 1. FC Magdeburg

05.07.2019 bis 14.07.2019
Ggf. Freier Dauerkartenverkauf
-> hier klicken

Anbei finden sich die Ticketpreise des 1. FC Magdeburg für die Saison 2019/2020: Link Preistabelle 2019/2020

Dauerkartenübertragung (über Volksstimme Service Center Magdeburg)

• Ab 04.06.2019 bietet der 1. FC Magdeburg an, bevor die Reservierung fest gebucht wird, die betreffende Dauerkarte über ein Formular entsprechend auf den Inhaber umschreiben zu lassen.
  • Grund dafür könnte sein, dass die Dauerkarte der letzten Saison von einem Bekannten oder Verwandten gekauft wurde, demzufolge ist der Dauerkartenbesitzer nicht der Nutzer.
  • Hierfür steht das folgende Formular zur Verfügung:
  • Als PDF-Datei: Jetzt herunterladen
  • Die Frist zur Umschreibung gilt bis 16.06.2019. Nach Ablauf dieser Frist ist keine Umschreibung mehr möglich.

Hinweis:
Um das Vorkaufsrecht für Dauerkarten für die Spielzeit 2019/20 an andere Personen abzutreten, muss das Abtretungsformular von beiden Seiten (Alt- und Neuinhaber) vollständig ausgefüllt und unterschrieben sein.
Das Formular geben Sie vor dem Erwerb der Dauerkarte bitte persönlich und unter Vorlage des Personalausweises eines der beiden Umschreibungspartner bei dem Volksstimme Service Center Goldschmiedebrücke 15-17 in Magdeburg ab.
Wollen Sie mehrere Dauerkarten übertragen, dann füllen Sie bitte pro Dauerkarte ein Formular aus.

Änderungen im Ticketing zur Saison 2019/2020

1. Preisanpassung Nordkurve

Aufgrund der anhaltenden Umbaumaßnahmen und deren voraussichtlichen Abschluss im kommenden Jahr hat sich der 1. FC Magdeburg dazu entschlossen, die Ticketpreise für kommende Saison auf der Nordtribüne anzupassen. Im gesamten Bereich der Blöcke 1-7 und Teil Block 8, die nach Abschluss der Arbeiten den Stehplatzbereich der MDCC-Arena bilden, wird zukünftig eine einheitliche Preisstruktur gelten.

2. Aufwertungen bei fehlendem Ermäßigungsnachweis

Bisher konnten Tages- und Dauerkarten nur am Spieltag und an den Kassen der MDCC- Arena zum Vollzahler aufgewertet werden. Ab der kommenden Saison ist dies in Zusammenarbeit mit unseren Partnern auch bis 1 Tag vor dem Spiel möglich. Sowohl Tageskarten als auch Dauerkarten, für die keine Ermäßigungsnachweis erbracht werden kann, können ab kommender Saison 2019/2020  über folgende Wege zum Vollzahler (zzgl. 2,00 € Servicegebühr) aufgewertet werden:

1. Volksstimme Service-Center, Goldschmiedebrücke 15-17 in Magdeburg (außer Samstag )
  2. FCMtotal-Der Fanladen, Otto-von-Guericke-Straße 88, 39104 Magdeburg
  3. Am Spieltag an jeder Tageskasse

3. Schülerkarte (7-14 Jahre) heißt ab sofort "Kahlenticket" (7-14 Jahre)

Da es während der Einlassphase an der MDCC-Arena und bei allgemeinen Ticket-Buchungen in der Saison 2018/2019 vermehrt zu Nachfragen und Problemen kam, wird die Schülerkarte 7-14 zur kommenden Saison in "Kahlenticket" (7-14 Jahre) umbenannt. Der/die "Kahle" ist im Magdeburger Raum ein Synonym für den Begriff Kind.

4.  Die Ermäßigungen "Mitglied ermäßigt" und "KidsClub"

Im Sinne der Optimierung der Zutrittssituation der MDCC-Arena wird die Ermäßigungsgruppe "Mitglied ermäßigt" nicht mehr angeboten. Die wichtige Ermäßigungsberechtigung "Mitglied" bleibt davon unberührt.

Die Ungleichbehandlung der Preisgestaltung zwischen Kindern, die Mitglied im KidsClub sind und den Kindern, die Vereinsmitglied sind, wird behoben. Es wird künftig keine zusätzlichen Ermäßigungen auf Kinderkarten für Mitglieder des KidsClubs geben.

20190525_stadionplan_mdcc-arena

Dr. Sporkenbach Baukonzept