UMBAU MDCC- ARENA

Die MDCC-Arena, Heimspielstätte des 1. FC Magdeburg, wird im Zeitraum April 2018 bis voraussichtlich Februar 2020 mehreren Baumaßnahmen unterzogen. Diese haben u.a. auch Einfluss auf die Zuschauerkapazitäten in den jeweiligen Bauabschnitten.

Abschnitt 1 – Abgeschlossen

Der erste Abschnitt, die statische Ertüchtigung des Gästeblock 15, begann im April 2018 während des laufenden Spielbetriebs und wurde erfolgreich abgeschlossen. Weiterhin wurde der Neubau einer Medientribüne mit 77 Plätzen (für TV- und Hörfunk-Kommentatoren, Print-Journalisten, Fotografen etc.) umgesetzt. Neuer Standort dieser Presseplätze sind Bereiche in den Blöcken 21 und 22. Auch diese Tribüne, ebenso wie Kommentatorenplätze auf der Haupttribünenseite und Kamerapositionen im Dachbereich, sind fertiggestellt.

Abschnitt 2 – März 2019 bis Oktober 2019

Mitte März 2019 begannen die Arbeiten für den Umbau der Nordtribüne in einen reinen Stehplatzbereich, welche in zwei Abschnitten ausgeführt werden. Zunächst bleiben dafür die Blöcke 1 – 4 und Teile des Blockes 5 gesperrt. In dieser Zeit werden die dort befindlichen ca. 5.000 Plätze nicht nutzbar sein, die Dauerkarteninhaber dieser Bereiche wurden folglich umplatziert.

Im nächsten Schritt werden die noch fehlenden Bereiche der Blöcke 5 bis 7 sowie Teile von Block 8 in Stehplätze umgewandelt. Hier können dann etwa 3.000 Plätze nicht genutzt werden. Parallel dazu werden verschiedene weitere Baumaßnahmen an den Eingängen und im Stadionumfeld umgesetzt, die geringen Einfluss auf den laufenden Spielbetrieb haben werden.

Alle Informationen zum weiteren Ablauf für Dauerkarteninhaber der Blöcke 1, 2 finden Sie hier:

Hier klicken

Alle Informationen zum weiteren Ablauf für Dauerkarteninhaber der Blöcke 3- 5 finden Sie hier:

Hier klicken

Alle Informationen zu den anstehenden Umplatzierungen der Dauerkarteninhaber der Blöcke 6, 7 und Teil Block 8 finden Sie hier:

Hier klicken

Frage-Antwort-Katalog für Dauerkarteninhaber der entsprechenden Bereiche: FAQ Umbaumaßnahmen

Dr. Sporkenbach Baukonzept