Kooperationsvereine des NLZ

DSC_2008Das Ziel unserer Kooperationen ist die flächendeckende Verbesserung der Nachwuchsarbeit in Magdeburg und Sachsen-Anhalt. Unsere Kooperationsvereine zeichnen sich durch eine hervorragende Jugendarbeit aus und liegen strategisch verteilt im Gebiet der Stadt bzw. des Bundeslandes.

Wir wollen die intensive Zusammenarbeit mit diesen Vereinen fördern, um beidseitigen Nutzen zu erzeugen. Die Ausbildungen der Nachwuchsspieler in diesen Vereinen und unserem NLZ sollen mit dieser Vereinbarung qualitativ verbessert werden und sowohl die Spieler- als auch der Trainerentwicklung unterstützen. Hauptaugenmerk der Förderung sind immer die schulische, sportliche und die Persönlichkeitsentwicklung der einzelnen Spieler.

Durch einen geregelten Austausch zwischen uns und den Nachwuchsabteilungen der Kooperationsvereine soll ein Klima des „Miteinanders“ in der Nachwuchsförderung im Sinne des Talentverbleibs in unserem Bundesland gefördert und bestehen bleiben.

Wir bedanken uns an dieser Stellen bei den vielen Offiziellen, Trainern, Eltern und Spielern unserer Partnerclubs für die tolle Zusammenarbeit und wünschen uns allen für die zukünftigen gemeinsamen Vorhaben gutes Gelingen.

Kooperationsvereine des Nachwuchsleistungszentrums des 1. FC Magdeburg:

Foto: Sportfotos Magdeburg

tm group