Pressearbeit

Eine gute und angenehme Zusammenarbeit mit den Medien ist für den 1. FC Magdeburg von großer Bedeutung. Um den Austausch mit den regionalen und überregionalen Medien erfolgreich zu gestalten, bieten wir Ihnen auf dieser Plattform die Möglichkeit, Anfragen, die den Bereich Presse/Medien betreffen, zu stellen. Dafür erhalten Sie nachfolgend die Kontaktdaten der zuständigen Mitarbeiter.

Mit Zulassung zur 3. Liga hat der 1. FC Magdeburg die Medienrichtlinien des DFB (Deutscher Fußball-Bund) anerkannt und setzt diese ordnunsgemäß um. Alle Medienvertreter müssen die Medienrichtlinien kennen und anwenden. Bei Zuwiderhandlung behält sich der 1. FC Magdeburg den Entzug der Akkreditierung vor und kann weiterhin ein Hausverbot aussprechen.

presseraum

Die Formulare für Tages- und Dauerakkreditierungen für die 3. Liga 2021/2022 können Sie nachfolgend herunterladen bzw. öffnen und ausgefüllt an uns übersenden. Die entsprechend geforderten Nachweise zum Erhalt einer Akkreditierung müssen vollumfänglich erfüllt sein. Nach Erhalt sämtlicher Unterlagen erfolgt eine Prüfung Ihres Antrages und eine schriftliche Rückmeldung bis zwei Tage vor dem Spiel.
Für Dauerakkreditierungen ist zusätzlich ein aktuelles, hochauflösendes und farbiges Lichtbild des Medienvertreters erforderlich.

Bitte beachten Sie aufgrund der Corona-Pandemie aktuell gültigen Medienrichtlinien sowie das Hygienekonzept Task Force Sportmedizin/Sonderspielbetrieb im Profifußball (Link zum Hygienekonzept für die Spielzeit 2021/2022).

Formulare 3. Liga 2021/2022

--> Medienrichtlinien (bitte sorgfältig lesen!)
Medienrichtlinien DFB

--> Für Fotografen (beide Formulare erforderlich!)

1. Fotoakkreditierung
Formular Fotoakkreditierung

2. Fotografenerklärung
Formular Fotografenerklärung

--> Für Print/Online, TV, Audio

1. Medienakkreditierung
Medien-Akreditierungsformular

Formulare DFB-Pokal 2021/2022

1. Fotoakkreditierung
    Formular Fotoakkreditierung

2. Fotografenerklärung
    Formular Fotografenerklärung

3. Medienakkreditierung (Print/Online & TV)
    Formular Medienakkreditierung

Hier gibt es darüber hinaus ein Kontaktformular für sonstige Anfragen bezüglich der Presse- und Medienarbeit beim 1. FC Magdeburg.

Ansprechpartner der Pressestelle des 1. FC Magdeburg

Manuel Holscher