Umbau MDCC-Arena

Die MDCC-Arena, Heimspielstätte des 1. FC Magdeburg, wird im Zeitraum April 2018 bis Februar 2020 mehreren Baumaßnahmen unterzogen. Diese haben u.a. auch Einfluss auf die Zuschauerkapazitäten in den jeweiligen Bauabschnitten.

Abschnitt 1 – Abgeschlossen

Der erste Abschnitt, die statische Ertüchtigung des Gästeblock 15, begann im April 2018 während des laufenden Spielbetriebs und wurde erfolgreich abgeschlossen. Weiterhin wurde der Neubau einer Medientribüne mit 77 Plätzen (für TV- und Hörfunk-Kommentatoren, Print-Journalisten, Fotografen etc.) umgesetzt. Neuer Standort dieser Presseplätze sind Bereiche in den Blöcken 21 und 22. Auch diese Tribüne, ebenso wie Kommentatorenplätze auf der Haupttribünenseite und Kamerapositionen im Dachbereich, sind fertiggestellt.

Abschnitt 2 – März 2019 bis Oktober 2019

Ab Mitte März 2019 beginnen die Arbeiten für den Umbau der Nordtribüne in einen reinen Stehplatzbereich, welche in zwei Phasen ausgeführt werden. Zunächst bleiben dafür die Blöcke 1 – 4 und Teile des Blockes 5 gesperrt. In dieser Zeit werden die dort befindlichen ca. 5.000 Plätze nicht nutzbar sein, die Dauerkarteninhaber dieser Bereiche werden folglich umplatziert.

--> Dauerkarteninhaber der Blöcke 1 und 2 werden kostenfrei in den Block 19, 20 oder 24 umplatziert und erhalten eine "Umbaukarte" (weitere Informationen auf den folgenden Seiten).

--> Dauerkarteninhaber der Blöcke 3, 4 und 5 werden während dieses Bauabschnitts in den Blöcken 16, 17, 18 umplatziert. Dieser Vorgang wird technisch automatisch durch den 1. FC Magdeburg vollzogen (weitere Informationen auf den folgenden Seiten).

Nach Abschluss dieser Maßnahme sollen die noch fehlenden Bereiche der Blöcke 5 bis 7 sowie Teile des Block 8 in Stehplätze umgewandelt werden. Hier können dann etwa 3.000 Plätze nicht genutzt werden, allerdings stehen nun die neuen Stehplätze in den Blöcken 1 – 4 zur Verfügung.

Parallel dazu werden verschiedene weitere Baumaßnahmen an den Eingängen und im Stadionumfeld umgesetzt, die geringen Einfluss auf den laufenden Spielbetrieb haben werden.

Für weitere Rückfragen, schauen Sie einfach in unseren FAQ- Katalog.

Stadionplan_2018-2019

Dr. Sporkenbach Baukonzept