Schützenfest in Leipzig

NLZ

Bevor es Ende der Woche für unsere U23 in die erste Oberliga-Saison geht, stand am Samstag, 22. Juli, ein letztes Testspiel auf dem Plan.

RB Leipzig U19 – 1. FC Magdeburg U23 4:8 (2:4)

Gegen die jüngere Nachwuchstruppe des Bundesligisten aus Leipzig hatte unsere U23 zu Spielbeginn das Nachsehen. Im heimischen Trainingszentrum ging der Gastgeber zuerst in Führung – und das gleich per Doppelschlag. Der erst 17-jährige Yannik Eduardo stellte durch seine Treffer in der 17. und 19. Minute auf 2:0 für die Hausherren. Unsere U23 ließ sich davon nicht beeindrucken und konterte, in Person von Stefan Korsch, mit einem lupenreinen Hattrick noch vor der Pause (23., 35., 39.). Mit dem Pausenpfiff stellte Firas Romdhane sogar noch auf 4:2.

Nach einigen Wechseln in der Pause legte RB auch im zweiten Durchgang vor und verkürzte schon in der 46. Minute durch Onuoha auf 3:4, bevor Winners Osawe in der 61. Minute sogar ausglich (4:4). Der FCM antwortete seinerseits mit Neuzugang Lirim Hoxha, der in der 69. Minute zur erneuten Führung für unseren Club traf. Im Anschluss drückte der FCM weiter und kam durch Niclas Buschke zum 6:4 (78.), ehe wieder Firas Romdhane mit seinen Toren 2 und 3 (85., 86.) den 8:4-Endstand besorgte.

„Es war ein sehr interessantes und abwechslungsreiches Spiel mit offenem Visier bei beiden Mannschaften. Beide Teams haben versucht zielstrebig aufs Tor zu spielen, am Ende haben wir uns aber gegen einen jungen und individuell extrem guten Gegner durchsetzen können“, bilanzierte U-23-Trainer Pascal Ibold.

Am Samstag, 29. Juli, spielt die U23 ihr erstes Oberligaspiel auf Platz 2 der MDCC-Arena gegen den Ludwigsfelder FC. Anpfiff der Partie ist 14 Uhr.

Tore: 1:0 Yannik Eduardo (17.), 2:0 Yannik Eduardo (19.), 2:1 Stefan Korsch (23.), 2:2 Stefan Korsch (35.), 2:3 Stefan Korsch (39.), 2:4 Firas Romdhane (45.), 3:4 Chilohem Chukwuma (46.), 4:4 Winners Osawe (61.), 4:5 Lirim Hoxha (69.), 4:6 Niclas Buschke (78.), 4:7 Firas Romdhane (85.), 4:8 Firas Romdhane (86.)

Aufstellung U23: Kampa (60. Schlitter) – Halbouni (60. Birk), Heynke (70. Achtenberg), Klautzsch (46. Jürgen), Chahed, Fabisch, Haffke (70. Marks), Kamm (46. Pfennig), Korsch (83. Elekwa), Hoxha (70. Buschke), Romdhane