Die U23 des 1. FC Magdeburg hat das erste Pflichtspiel des Jahres 2024 beim Ludwigsfelder FC verloren.

Niederlage zum Auftakt

NLZ

U23 verliert erstes Pflichtspiel im neuen Jahr beim Ludwigsfelder FC

Unsere U23 ist am Samstag mit einer Niederlage in das Pflichtspieljahr 2024 gestartet. Beim Ludwigsfelder FC verlor die Elf der gleichberechtigten Cheftrainer Pascal Ibold und Petrik Sander mit 2:3 (0:2).

U23, NOFV-Oberliga Süd, 16. Spieltag

Ludwigsfelder FC – 1. FC Magdeburg U23 3:2 (2:0)

Bereits frühzeitig geriet die U23 des 1. FC Magdeburg im Waldstadion Ludwigsfelde in Rückstand. Yannik Schleske traf in der 7. Minute zur 1:0-Führung für die Brandenburger. Per Elfmeter legte Alexander Eirich kurz vor dem Seitenwechsel das 2:0 nach (43.). Die Angriffsbemühungen des 1. FC Magdeburg blieben ohne eigenes Tor, stattdessen legten die Gastgeber in der 59. Minute mit dem 3:0 durch Alexander Eirich nach. Erst in der Schlussphase kam Blau-Weiß noch dem Ausgleich nahe. Jonah Fabisch verkürzte in der 77. und 85. Minute, letztlich blieb es beim 2:3 aus Sicht der U23. „Wir konnten unseren Ballbesitz nicht in Torchancen ummünzen, es war keine gute Leistung. Viele Ballverluste und ein technisch unsauberes Spiel führten am Ende zu einer verdienten Niederlage“, so Cheftrainer Pascal Ibold.
Weiter geht es am Samstag, 17. Februar, mit dem Heimspiel gegen den VfB Krieschow. Anstoß auf Platz 2 an der MDCC-Arena ist um 13.30 Uhr.

Tore: 1:0 Yannik Schleske (7.), 2:0 Alexander Eirich (43. / Elfmeter), 3:0 Alexander Eirich (59.), 3:1 Jonah Fabisch (77.), 3:2 Jonah Fabisch (85.)

1. FC Magdeburg U23: Kampa – Dzogovic, Pfennig (46. Widmann), Heynke, Birk, Kamm (62. Haffke), Hink (57. Hoxha), Korsch (46. Jürgen), Vogler, Fabisch, Chahed (82. Buschke)

Alle Infos in der FCM-App und auf 1fcm.de.