Die Ergebnisse von U23, U19 und U17

Unsere Nachwuchs-

Mannschaften im Einsatz

NLZ

Einen hohen Auswärtssieg konnte unsere U23 am Freitagabend in Bernburg feiern. Unsere U19 und unsere U17 waren jeweils unter der Woche auswärts aktiv. Wir haben das Geschehen auf den Plätzen zusammengefasst.

banner_nlz_hb-immobilien_oesa

U23, Verbandsliga, 35. Spieltag

SC Bernburg – 1. FC Magdeburg U23 1:10 (1:3)

Zehn Tore erzielte unsere U23 beim Auswärtsspiel in Bernburg. Nachdem die Mannschaft der gleichberechtigten Cheftrainer Pascal Ibold und Petrik Sander bereits zur Halbzeitpause mit 3:1 führte, legte das Team im zweiten Durchgang sieben weitere Treffer nach, u.a. erzielte Richard Meier einen Dreierpack. „Es war ein Sieg, der voll und ganz das Kräfteverhältnis im Spiel ausdrückt. Insgesamt war es ein überzeugender Auftritt. Wir haben noch drei Spiele vor der Brust, die wir möglichst auch noch positiv gestalten und dafür nutzen wollen, um weitere taktische Abläufe einzustudieren“, sagte Cheftrainer Pascal Ibold nach dem Spiel. Am Freitag, 2. Juni, geht es für die U23 weiter, dann empfängt die Mannschaft den FSV Barleben im Heinrich-Germer-Stadion. Los geht es um 18.30 Uhr.

Tore: 0:1 Edozie Chidera (16./ET), 0:2 Firas Romdhane (25.), 0:3 Felix Vogler (30.), 1:3 Usman Taiwo (39.), 1:4 Firas Romdhane (50.), 1:5 Richard Meier (56.), 1:6 Richard Meier (70.), 1:7 Niclas Buschhke (78.), 1:8 Felix Vogler (79.), 1:9 Niclas Buschke (86.), 1:10 Richard Meier (89.)

1. FC Magdeburg U23: Schlitter – Schmökel, Pfennig (89. Achtenberg), Marks, Birk, Korsch, Romdhane (78. Buschke), Bölke (46. Meier), Vogler, Thon (63. Hamann), Jürgen (63. Ekui)

U19, U-19-Sonderspielrunde, Hauptrunde Liga B Gruppe B

SC Verl U19 – 1. FC Magdeburg U19 1:4 (0:1)

Mit Spielern der Jahrgänge 2005 und 2006 gastierte unsere U19 am Mittwoch in Verl. Die Gastgeber, die mit Spielern der Jahrgänge 2004 antraten, gerieten nach einer halben Stunde in Rückstand. Für die Elbestädter traf Carlos Krüger zur Führung, Schültke per direktem Freistoß und Mergner erhöhten im zweiten Durchgang. Nach dem zwischenzeitlichen Anschluss der Verler sorgte Klautzsch per Elfmeter für den 4:1-Endstand. „Ein wirklich gutes Spiel von uns zum Ende der Sonderspielrunde. Wir hatten die Partie über die komplette Dauer im Griff und haben den Gegner gut vom Tor weggehalten. Ein richtig guter Auftritt der Jungs“, sagte Cheftrainer Daniel Wölfel nach dem Spiel. Für den 17. Juni ist ein Testspiel gegen die U19 von Hannover 96 angesetzt. Los geht es auf Platz 2 der Hannover-96-Akademie um 13 Uhr.

Tore: 0:1 Carlos Krüger (30.), 0:2 Elias Schültke (57.), 0:3 Leon Mergner (77.), 1:3 Lukas Hartmann (84.), 1:4 Jakob Klautzsch (86.)

1. FC Magdeburg U19: Güldner – Güllmeister, Ruffing (46. Kastanov), Schültke (62. Baars), Mergner, Krüger, Reh (62. Schauer), Heinrich (62. Mehnert), Klautzsch, Hamidovic (62. Köppe), Elekwa

U17, U-17-Sonderspielrunde, Hauptrunde Liga B Gruppe D

1. FC Saarbrücken U17 – 1. FC Magdeburg U17 4:2 (1:0)

Auch bei der U17 war es eine ähnliche Ausgangslage: Während die Saarbrücker mit Spielern des Jahrgangs 2006 antraten, reiste unsere U17 am Mittwoch mit Spielern der Jahrgänge 2007 und 2008 ins Saarland. Nach zwölf Minuten hätten die Blau-Weißen durch Marlon Siebert in Führung gehen können. In der Folge vereitelte Lio Kieselbach im FCM-Tor einige gute Chancen, trotzdem gingen die Gastgeber kurz vor der Halbzeit mit 1:0 in Führung. Direkt zu Beginn des zweiten Durchgangs gelang den Elbestädtern der Ausgleich durch Marlon Siebert. Nach zwei weiteren Saarbrücker Toren konnte Luca Reiche die Chance zum Anschluss per Elfmeter nicht nutzen, konnte jedoch nach einem weiteren Tor des FCS noch auf 2:4 verkürzen. „Alles in allem war es für uns ein Test, der viele Erkenntnisse geliefert hat. Wir haben aber noch viel Potential“, sagte Cheftrainer Sven Körner.

Tore: 1:0 Luis Althaus (45.), 1:1 Marlon Siebert (47.), 2:1 Arthur Dos Santos Reis (51.), 3:1 Laurin Werth (73.), 4:1 Arthur Dos Santos Reis (77.), 4:2 Luca Reiche (87.)

1. FC Magdeburg U17: Kieselbach (46. Strauß) – Bögelsack, Dittrich, Madumere (57. Klause), Rektorik, Reiche, E. Siebert, M. Siebert (71. Achtenberg), Barth, Eichholz, Hohmann