Die Ergebnisse von U23, U19 und U17

Unsere Nachwuchs-

Mannschaften im Einsatz

NLZ

Auch die letzte Auswärtspartie der Verbandsliga-Saison konnte unsere U23 für sich entscheiden. Die U19 und die U17 bestritten jeweils Freundschaftsspiele. Wir haben das Geschehen auf den Plätzen zusammengefasst.

banner_nlz_hb-immobilien_oesa

U23, Verbandsliga, 37. Spieltag

SSV 80 Gardelegen – 1. FC Magdeburg U23 2:3 (1:1)

Bei guten Bedingungen in der Altmark setzte sich unsere U23 gegen den SSV 80 Gardelegen durch. Sieben Minuten vor der Pause brachte Firas Romdhane die Blau-Weißen in Front, kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang den Gastgebern durch Fabian Beck der Ausgleich. Ein Doppelpack von Niclas Buschke innerhalb der ersten zehn Minuten des zweiten Durchgangs brachte die U23 auf die Siegerstraße, Gardelegen konnte nur noch auf 2:3 verkürzen. „Es war ein verdienter Sieg gegen einen aufopferungsvoll kämpfenden und engagierten Gegner, der mutig agiert und ein hohes Pressing gespielt hat. Insgesamt muss man den Gastgebern ein Kompliment machen“, sagte Cheftrainer Pascal Ibold. Das letzte Ligaspiel bestreitet unsere U23 am Freitag, 16. Juni, um 18.30 Uhr. Im Heinrich-Germer-Stadion empfängt das Team dann SG Rot-Weiß Thalheim.

Tore: 0:1 Firas Romdhane (38.), 1:1 Fabian Beck (45.), 1:2 Niclas Buschke (46.), 1:3 Niclas Buschke (55.), 2:3 Sascha Gütte (61.)

1. FC Magdeburg U23: Schlitter – Hamann (45. Thon), Pfennig, Ekui (40. Jürgen), Birk (45. Engelhardt), Korsch, Haffke (68. Marks), Achtenberg, Romdhane (77. Bölke), Vogler, Buschke

U19, Freundschaftsspiel

1. FC Magdeburg U19 – SC Paderborn U19 1:3 (1:2)

Im Modus dreimal 30 Minuten spielte unsere U19 in Pattensen gegen den Nachwuchs des SC Paderborn. Früh erzielten die Ostwestfalen das 1:0, in der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Nach einem Freistoß bauten die Paderborner die Führung aus, zu Beginn des zweiten Drittels kam der FCM nach einer Ecke zum Anschlusstreffer. Mit dem Schlusspfiff fiel dann der entscheidende Treffer zum 3:1 für den SCP. „Im zweiten Drittel waren wir die deutlich bessere Mannschaft und müssen uns ankreiden lassen, dass wir unsere Chancen nicht genutzt haben“, sagte Cheftrainer Daniel Wölfel. Für den 17. Juni ist ein Testspiel gegen die U19 von Hannover 96 angesetzt. Los geht es auf Platz 2 der Hannover-96-Akademie um 13 Uhr.

Tore: 0:1 Emre Gündogdu (2.), 0:2 Anes Spago (16.), 1:2 David Stamm (31./ET), 1:3 Paul Kohlstaedt (90.)

1. FC Magdeburg U19: Güldner – Ruffing, Schültke, Hamidovic (15. Güllmeister), Mergner (30. Köppe), Krüger, Klautzsch (30. Reh), Schauer (30. Grabenberg), Elekwa

U17, Freundschaftsspiel

MSV Duisburg – 1. FC Magdeburg U17 2:3 (1:2)

In Hannover testete unsere U17 gegen den Nachwuchs vom MSV Duisburg. Vor dem Tor war die Mannschaft sehr effektiv und benötigte vier Chancen für drei Treffer. Nach einem Doppelpack von Toni Berlin und dem Anschluss durch Wahib Moussa ging es mit einer 2:1-Führung in die Halbzeitpause. Nach dem Wiederanpfiff fielen zwei weitere Tore, am Ende gewann die U17 mit 3:2. „Für uns war es ein aufschlussreicher Test. Wir haben aber auch noch viel Luft nach oben. Jetzt gilt es, in den nächsten zwei Wochen daran anzusetzen. Es war ein verdienter Sieg, da wir die reifere Mannschaft waren und das Team es verstanden hat, eine gute Balance hinzubekommen“, sagte Cheftrainer Sven Körner.

Tore: 0:1 Toni Berlin (30.), 0:2 Toni Berlin (39.), 1:2 Wahib Moussa (40.), 1:3 Oskar Zopf (56.), 2:3 Mirac Özgen (80.)

1. FC Magdeburg U17: Kieselbach (41. Möbius) – Bögelsack, Hamidovic (41. Adrian), Rektorik, Hajdarpasic, Radomski, Zopf, Barth, Barnau, Eichholz, Berlin (41. Danz)