Die Ergebnisse von U23, U19 und U17

Unsere Nachwuchs-

Mannschaften im Einsatz

NLZ

Einen weiteren, deutlichen Sieg holte sich unsere U23 am Wochenende in der Verbandsliga. Die U19 und die U17 konnten ihre Auswärtspartien hingegen leider nicht für sich entscheiden. Wir haben das Geschehen auf den Plätzen zusammengefasst.

banner_nlz_hb-immobilien_oesa

U23, Verbandsliga, 23. Spieltag

1. FC Magdeburg U23 – SV Blau-Weiß Farnstädt 6:1 (1:1)

Sieben Tore fielen im Spiel unserer U23 gegen SV Blau-Weiß Farnstädt. Zur Halbzeitpause stand es nach einem Elfmetertreffer der Farnstädter noch 1:1, im zweiten Durchgang legten die Blau-Weißen dann innerhalb von 19 Minuten fünf weitere Treffer nach, u.a. erzielte Engojan einen Doppelpack. „In der zweiten Halbzeit wurde es eine deutliche Angelegenheit. Am Ende ist es ein auch in der Höhe verdienter Sieg von uns und ein gutes Wochenende für uns“, sagte Cheftrainer Pascal Ibold. Am kommenden Wochenende gastiert die U23 beim Haldensleber SC. Anstoß im Waldstadion ist am Samstag, 11. März, um 14 Uhr.

Tore: 1:0 Felix Vogler (27.), 1:1 Martin Keilhaupt (40.), 2:1 Firas Romdhane (65.), 3:1 Stefan Korsch (67.), 4:1 Bennet Kluge (72.), 5:1 David Engojan (78.), 6:1 David Engojan (84.)

1. FC Magdeburg U23: Kruth – Schmökel, Pfennig, Dzogovic, Kluge, Korsch, Haffke (83. Hamann), Romdhane (88. Thon), Vogler (88. Höfer), Buschke (51. Engojan), Jürgen (76. Ekui)

Firas-Romdhane-(FCMU23)-trifft-per-Strafstoss-zum-2-1-Verbandsliga-Saison-2022-23-23-Spieltag-1--FC-Magdeburg-U23-–-SV-Blau-Weiß-Farnstädt-am-04-03-2023--2D8A3039

Firas Romdhane war für die U23 per Strafstoß erfolgreich.

U19, A-Junioren-Bundesliga Nord/Nordost, 16. Spieltag

Hamburger SV U19 - 1. FC Magdeburg U19 2:2 (1:0)

Bis in die Nachspielzeit führte unsere U19 beim Nachwuchs des Hamburger SV und stand kurz davor, drei wichtige Punkte aus der Hansestadt mitzunehmen. Obwohl die U19 eine Hamburger Druckphase zu Beginn gut überstehen konnte, kamen die Gastgeber zur 1:0-Führung. In der zweiten Halbzeit waren unsere Jungs aktiver, kamen zum verdienten Ausgleich und auch zur Führung. Doch dann erzielte der HSV im Nachgang einer Ecke noch den späten Ausgleich. Die große Chance auf die erneute Antwort zum 3:2 in der 94. Minute blieb ungenutzt. „Der späte Ausgleich tut ein Stück weit weh, weil wir mit einem Sieg alles in der eigenen Hand gehabt hätten. Trotzdem kann ich den Jungs wenige vorwerfen. Wir standen in der Defensive stabil und hatten immer wieder offensive Momente“, sagte Trainer Daniel Wölfel nach dem Spiel. Das letzte und entscheidende Spiel der Saison steht für unsere U19 am nächsten Samstag, 11. März, an. Um 13 Uhr gastiert dann der Nachwuchs von Viktoria Berlin auf Platz 2 der MDCC-Arena.

Tore: 1:0 Fabio Amadu Uri Balde (28.), 1:1 Ludwig Bölke (58.), 1:2 Timo Birk (72.), 2:2 Luca Romeo Butkovic (90.)

1. FC Magdeburg U19: Kampa – Meier, Achtenberg, Schültke (83. Engelhardt), Birk (86. Marks), Bölke (90.+3 Ruffing), Oikonomidis, Klautzsch, Hamidovic, Schauer, Elekwa

U17, B-Junioren-Bundesliga Nord/Nordost, 16. Spieltag

SV Werder Bremen U17 - 1. FC Magdeburg U17 3:0 (1:0)

Nach dem 1:1 im Nachholspiel gegen den Niendorfer TSV war unsere U17 am Wochenende beim Nachwuchs des SV Werder Bremen zu Gast und verlor die Partie mit 0:3. Torhüter Felix Güldner konnte mehrere Großchancen verhindern und hielt zudem noch einen Elfmeter. „Wir waren von Anfang an nicht in der Lage, das Spiel auf unsere Seite zu ziehen. Alles, was uns sonst auszeichnet, konnten wir in diesem Spiel nicht abrufen. Nichtsdestotrotz schauen wir jetzt positiv in die letzte Woche und wollen am Wochenende alles möglich machen, um den Klassenerhalt noch zu schaffen“, sagte Cheftrainer Sven Körner. Wie für die U19 steht auch für die U17 das entscheidende Spiel am kommenden Samstag, 11. März, an. Und ebenfalls heißt der Gegner um 13 Uhr im Heimspiel Viktoria Berlin.

Tore: 1:0 Yuval Ranon (29.), 2:0 Mats Ole Heitmann (51.), 3:0 Yuval Ranon (61.)

1. FC Magdeburg U17: Güldner – Kastanov, Mergner, Behlendorf, Baars, Köppe (70. Barth), Siebert, Reiche (32. Madumere), Dolla (70. Grabenberg), Dittrich (65. Lorenz), Zahn (32. Heinrich)