Am vergangenen Wochenende sind unsere U-Mannschaften vom NLZ wieder im Einsatz gewesen.

Unsere NLZ-Mannschaften im Einsatz

NLZ

Die Ergebnisse von U23, U19 und U17

Die U23 und die U19 konnten jeweils Siege in der Liga bejubeln. Für die U17 gab es hingegen eine Niederlage an der Ostsee. Wir haben das Geschehen auf den Plätzen zusammengefasst.

U23, Oberliga, 20. Spieltag

1. FC Magdeburg U23 – SV 09 Arnstadt 4:0 (3:0)

Drei Heimpunkte sicherte sich unsere U23 gegen Arnstadt. Innerhalb der ersten halben Stunde gingen die Blau-Weißen bereits mit 2:0 in Führung. Mit dem 3:0 noch vor der Pause konnte die Mannschaft bereits für eine Vorentscheidung sorgen. Den Sieg endgültig perfekt machte der Treffer zum 4:0-Endstand von Emir Kuhinja in der 81. Minute. „Es war eine konzentrierte Leistung und ein souveräner Sieg. In der zweiten Halbzeit hatten wir nicht mehr die Durchschlagskraft, um das Ergebnis noch höher zu gestalten. Jetzt wollen wir nächste Woche auswärts nachlegen.“, sagte der gleichberechtigte Cheftrainer Pascal Ibold nach dem Spiel. Weiter geht es für die U23 am Samstag, 16. März, mit dem nächsten Auswärtsspiel beim FSV Motor Marienberg. Die Partie findet um 14 Uhr im Lautengrundstadion.

Tore: 1:0 Lirim Hoxha (21./FE), 2:0 Elisio Widmann (30.), 3:0 Elisio Widmann (38.), 4:0 Emir Kuhinja (81.)

1. FC Magdeburg U23: Kruth – Dzogovic, Pfennig, Heynke (60. Hink), Birk (60. Weber), Kamm, Kuhinja, Widmann (77. Vogler), Hoxha (60. Marks), Chahed, Jürgen (60. Korsch)

Alle Tore der Partie auf FCM-tv:

U19, A-Junioren-Regionalliga, 16. Spieltag

VfL Halle 96 U19 – 1. FC Magdeburg U19 0:3 (0:3)

Ebenfalls drei Punkte sicherte sich unsere U19 im Auswärtsspiel beim VfL Halle 96. Innerhalb der ersten 17 Minuten brachte Baars die Gäste aus der Landeshauptstadt mit 2:0 in Führung. Mit dem 3:0 in der 31. Minute entschied Elekwa die Begegnung zugunsten der Blau-Weißen. „Ein hochverdienter Sieg gegen einen tiefstehenden Gegner, der auch höher hätte ausfallen können. In der zweiten Hälfte waren wir nicht mehr zielstrebig genug. Das müssen wir in den kommenden Wochen noch verbessern“, sagte Cheftrainer Daniel Wölfel nach dem Spiel. Das nächste Pflichtspiel steht am Sonntag, 17. März, an. Dann empfängt die U19 um 12 Uhr den Nachwuchs des Halleschen FC auf Platz 2 hinter der MDCC-Arena.

Tore: 0:1 Magnus Baars (13.), 0:2 Magnus Baars (17.), 0:3 Emmanuel Elekwa (31.)

1. FC Magdeburg U19: Kampa – Ruffing (68. Güllmeister), Elekwa (59. Heinrich), Krüger, Schültke, Baars (80. Strobach), B. Hamidovic (68. Schulze), Frohberg, Zajusch (59. Reh), Mergner, Schauer

U17, B-Junioren-Regionalliga, 16. Spieltag

F.C. Hansa Rostock U17 – 1. FC Magdeburg U17 5:2 (2:0)

Leider keine Zähler gab es für unsere U17 an der Ostsee. Beim Nachwuchs von Hansa Rostock stand nach 45 Minuten bereits ein 0:3 zu Buche. Trotz der zwischenzeitlichen Anschlusstreffer von Eichholz und Madumere reichte es nicht für einen Punktgewinn. Zwei weitere Rostocker Tore in der Schlussphase besiegelten die Niederlage. „Das Spiel findet mit Rostock einen verdienten Sieger, der in einigen Bereichen überlegen war. Wir konnten das Spiel leider zu keiner Zeit in unsere Richtung lenken“, sagte Cheftrainer Sven Körner. Weiter geht es in der Regionalliga am Sonntag, 17. März, um 12 Uhr mit dem Auswärtsspiel beim FC Carl Zeiss Jena.

Tore: 1:0 Marc Gehrt (13.), 2:0 Marc Gehrt (21.), 3:0 Iskandar Ibrahim (45.), 3:1 Niklas Eichholz (52.), 3:2 Kingsley Prince Madumere (64.), 4:2 Jan Malte Frank Linow (72.), 5:2 Theo Neumann (77.)

1. FC Magdeburg U17: Möbius – Bögelsack, Klause (62. Grimm), Rektorik, Eichholz, Danz (62. Barnau), Zopf (56. F. Hamidovic), E. Siebert, Adrian, Hajdarpasic, Madumere

Alle Infos findet ihr in der FCM-App und auf unserer Homepage.